顺庆建成29个基层纪委谈话室_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 周边连线
顺庆建成29个基层纪委谈话室
  www.scnanbu.gov.cn 2018-02-12 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    2月8日,记者从顺庆区纪委获悉,该区在所辖的29个乡镇(街道)均建立了纪委谈话室,硬件建设合格率达100%。
    当天上午,记者在新建街道办看到,新建成的纪委谈话室整洁规范,外墙上贴着廉政文化宣传标语,内墙上则悬挂着《监督执纪工作规则》等规章制度。谈话室里,该街道纪工委书记肖知华正在与该街道柳林路社区纪检员蒲志权谈话。
    “有了谈话室,工作开展起来更规范也更方便了。”肖知华介绍说,谈话室于2017年底建成,既可以开展警示谈话,也可以随时与辖区干部谈心。谈话室建成之后,围绕元旦与春节期间防止“四风”反弹等问题,街道纪工委已经先后与辖区干部进行了5次谈话。
    据顺庆区纪委相关负责人介绍,该区投入资金140余万元,为29个乡镇(街道)建立了标准化纪委谈话室。同时,进一步整合纪检力量,实现案件办理全面下沉,有力推进基层纪检监察工作制度化、专业化和规范化。同时,该区已挂牌成立区监察委员会。该负责人表示,该区将紧盯“四风”和“微腐败”等问题开展集中整治,坚决做到有案必查零放过、有贪必肃零容忍、有腐必反零姑息,为建设“成渝第二城”核心功能区提供坚强的法纪保障。(2月9日《南充日报》第3版)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号