南部县市场监督管理局四措并举强化春节食品安全监管_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > [专题栏目] [法治政府] [工作动态]
南部县市场监督管理局四措并举强化春节食品安全监管
  www.scnanbu.gov.cn 2018-02-07 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    春节临近,为确保节日期间全县人民吃上放心食品,南部县市场监管局立足岗位职责,采取“四项措施”开展食品安全监管工作。

    一是学习培训。集中或分行业组织食品餐饮从业人员,认真开展《食品安全法》、《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》等法律法规及食品餐饮行业管理规范等业务学习培训,促使他们熟知本行业经营规范性要求。

    二是深入检查。派出执法人员深入食品餐饮经营户店(摊点)中,对其有无证照、食品质量、操作流程、索证索票等事项进行认真检查,督促其经营行为合法。

    三是严肃查处。严格依法行政、秉公执法,对在检查过程中发现有违法情节的食品餐饮经营户按照法律法规要求进行从严处理,有力地震慑食品餐饮违规经营行为。

    四是部门协作。主动与党委政府、安监、公安、农牧等相关部门协调,联合开展食品安全专项执法检查,形成了更浓厚的社会联防联控食品安全监管工作氛围。

    截至目前,该局已出动执法人700余人次,检查各类食品餐饮经营户340户,立案查处违规食品餐饮经营行为20余件,有力维护了辖区食品经营秩序,为春节食品安全无事故打下了坚实基础。

编辑:fzb
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号