阆中首台“刷脸取款”ATM机“上岗”_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 周边连线
阆中首台“刷脸取款”ATM机“上岗”
  www.scnanbu.gov.cn 2018-02-07 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    2月2日,阆中首台“刷脸取款”ATM机在中国农业银行阆中市支行营业部上线运行,这标志着阆中银行业正式进入“刷脸”时代。
   据介绍,“刷脸取款”操作十分简单。系统对取款人面部进行自动抓拍,成功后,取款人只需输入身份证号码或者手机号码进行核验。通过后,界面上将显示取款人名下所有的农行卡卡号。取款人点击选择需要取款的卡号及取款金额后,再输入银行卡的交易密码,即能取出现金。“刷脸取款”与传统取款相比,客户无需携带银行卡,大约20秒就成功取款。
   对于不少市民担心“刷脸取款”存在被盗刷的风险,中国农业银行阆中支行工作人员表示,“刷脸取款”采用红外双目摄像头活体检测技术,完全能够抵御照片、换脸、视频、翻拍、面具的攻击,即使带着普通墨镜刷脸,也能顺利识别。人脸识别、身份证或手机号码、取款密码三重验证方式完全可以保障居民账户安全,既方便快捷,又防止银行卡不小心被吞卡和复制的风险。
   据了解,中国农业银行阆中支行目前只在阆中城区新村路网点投放了一台“刷脸取款”ATM机,预计到今年5月底,辖区内所有农行ATM机将全部实现“刷脸取款”功能。(2月7日《南充日报》第4版)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号