灯笼高高挂 县城年味浓_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 办事服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 周边连线
灯笼高高挂 县城年味浓
  www.scnanbu.gov.cn 2018-02-05 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    新春佳节将至,为营造浓郁的节日氛围,仪陇县提前安排,精心组织,实施城市亮化美化工程,让广大市民度过一个欢乐祥和的春节。
   2月2日,记者在仪陇县城行政中心广场看到,工人们正在摆放盆花。黄色的蝴蝶花、红色的报春花、粉色的瓜叶菊摆满了广场的五角星花池、梯步、花钵和花箱等地。
   在县城宏德大道、滨江大道、兴业大道等地,象征着日子红红火火的灯笼和喜庆吉祥的中国结高高挂起,行道树的树干和树枝上缠绕着一圈圈彩灯。一到晚上,灯笼点亮、彩灯闪烁,让市民感受到浓浓的年味。“红灯笼、中国结这么一挂,年味一下就出来了。再配上流光溢彩的彩灯,县城的夜晚更加漂亮了。”市民任小丽开心地说。
   “离开家乡有一年时间了,回来感觉变化很大。农村建起了漂亮的新房子,县城里张灯结彩,处处洋溢着喜庆的气氛,让人真切感受到仪陇的青春与活力!新年到了,在新的一年里,愿咱老百姓的日子像这灯笼一样红红火火。”在外务工刚回到家乡的仪陇市民张云说。
   据仪陇县园林局相关负责人介绍,为展示城市建设成果,营造喜庆、祥和的节日氛围,该局在朱德纪念广场、行政中心广场、金松湖生态公园、高速公路出口等地摆放了种类各异、色彩鲜艳的盆花总计约20万盆。在行政中心广场悬挂了亚克力小灯笼和粉红色满天星;在望云路用满天星妆点行道树;在高速公路出口至仪陇嘉陵江二桥连接线的灯杆上悬挂亚克力中国结;在宏德大道灯杆上悬挂绒面灯笼(如图)等,营造出喜庆祥和的节日氛围。(2月5日《南充日报》第4版)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号