建设美丽乡村 创造美好生活_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 南部要闻
建设美丽乡村 创造美好生活
  www.scnanbu.gov.cn 2018-01-31 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    1月15日,南部县委印发《关于全面深入贯彻落实党的十九大精神 大力实施乡村振兴战略加快推进亲水南部建设的决定》,坚决以实施乡村振兴战略为主线,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,全面打牢立稳亲水产业、亲水城镇、亲水文化、亲水社会、亲水品牌五大“亲水支柱”,实现人民群众对幸福美好生活的向往。
    实施乡村振兴战略,是党的十九大从党和国家事业发展全局出发,针对“三农”工作作出的一项重大战略性部署。南部将按照乡村振兴战略“三步走”的战略部署,牢固树立新发展理念,落实高质量发展要求,坚定信心、咬定目标,苦干实干、久久为功,扎扎实实把乡村振兴战略推向前进,不断开创农业农村工作新局面。
推进乡村振兴战略,关键在“强”。发展是解决一切问题的关键,南部将牢牢扭住产业兴旺的主线,以实干作为制胜之道和成事之要,全力以赴谋良策、出实招、见行动。始终坚持抓产业、抓创新,以锲而不舍、驰而不息的作风,水滴石穿、久久为功的恒心,克服前进道路上的一切困难。深入推进农业供给侧结构性改革,发挥狮子率队的狠劲、蚂蚁啃骨头的韧劲和老牛爬坡的拼劲,把全部的精力放在做优做强农村农业实体经济上,不达目标不罢休,不获全胜不收兵。
    推进乡村振兴战略,重点在“绿”。守住绿水青山,才有金山银山,南部将始终秉持生态宜居的理念,直面农村发展的“痛点”,突破建设美丽新家园的难点,以不驰于空想、不骛于虚声的求真态度,主动摆位,找准症结,动真整改。坚持城乡融合发展,坚持人与自然和谐共生,因地制宜、循序渐进,走乡村绿色发展之路,确保农村亮出新形象,发展呈现新态势,建好美丽乡村。
    推进乡村振兴战略,基础在“兴”。初心纯正方能行稳致远,南部将着力推进乡风文明建设,在思想道德建设上体现价值内涵,在群众性创建活动上突出实效,在落细落小落实上下足功夫,繁荣发展亲水文化,倡导民淳俗厚的新风尚。坚持精谋划、细操作、强实施,以更明方向、更新观念、更多方法、更足信心,倾力复兴乡村文化,弘扬传统文化,打造文化品牌,构筑诗书传家、厚德重义的新农村,让乡村不仅美在外表更美在内里。
    推进乡村振兴战略,前提在“治”。为治之要,莫先于用人,南部将立足治理有效的社会治理理念,以虎口夺食的勇气、对标先进的决心,解放思想、凝聚共识,真情实意、主动作为,立足岗位、实干巧干。始终保持敢想、敢为、能为、善为、有为的使命担当, 坚持 “补钙”“充电”“取经”,在自治、法治、德治的有机统一中找准位置、有的放矢,担起责任、精准推进,汇聚起乡村振兴的强大力量。
    推进乡村振兴战略,根本在“富”。中国要美农村必须美,中国要富农民必须富。南部将抓紧抓实生活富裕的目标,立说立行比速度,攻坚破难比质效,一步一个脚印,踏踏实实干工作。坚持乡村全面振兴,明晰“任务书”,细化“路线图”,形成“作战图”, 协力协同抓产业、科学有效抓发展,在实干中把握机遇、破解难题,让党的十九大精神落地生根、开花结果。
    行动是最好的表态,落实是最大的承诺。实施乡村振兴战略,推进“亲水南部”建设,南部将坚持农业农村优先发展不走神、不散光,真正做到咬定目标拼命干,解放思想创新干,扑下身子加油干,共同开创美好家园。(县新闻中心 曹伯同)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022