县市场监管局:圆满完成县“两会”期间食品安全保障任务_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > [食品安全] [食品药品安全]
县市场监管局:圆满完成县“两会”期间食品安全保障任务
  www.scnanbu.gov.cn 2018-01-20 来源:信息公开 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

      2018年1月13至18日,南部县第十七届人民代表大会第三次会议和政协南部县十四届二次会议胜利召开。为确保“两会”期间参会人员饮食安全,南部县市场监督管理局周密部署、提前介入、多措并举,做好食品安全保障工作。

 

      一是高度重视,制定方案。结合“两会”议程安排,印发《“两会”期间食品安全保障工作方案》并进行动员部署,成立“两会”期间食品安全保障工作领导小组,做到人员到位、措施到位、责任到位。

 

      二是召开会议,明确职责。召开 “两会”食品安全保障工作会,与接待单位签订《“两会”期间餐饮服务食品安全保障承诺书》,对其负责人和从业人员进行餐饮服务环节食品安全知识培训,增强食品安全和保障责任意识;与驻点食品安全监督人员签订《“两会”餐饮食品安全监督目标责任书》。

 

      三是提前介入,全面排查。从1月11日起,辖区市管所对各供餐单位及周边进行全面监督检查,重点就供餐场所的设施配备、食品加工场所环境卫生、从业人员健康管理及接待单位食品安全组织落实情况等进行全面排查,确保供餐单位规范运营。

 

      四是现场驻点,严格监管。驻点监督人员提前1天进入接待单位,对其餐饮服务食品安全情况进行全面复查;在 “两会”召开期间,由分管领导带队,对4家供餐单位食材采购、清洗、贮存加工、餐具洗消、食品留样等各个关键环节进行全程监管。同时要求驻点监管人员必须24小时在岗,保持通讯畅通,确保一旦发生突发情况第一时间启动应急机制,及时控制事态发展,最大程度地减轻事件造成的危害。

 

      此次食品安全保障工作,该局共出动执法人员80余人次,保障了1500余人次就餐安全。在各方的齐力协作下,圆满完成南部县“两会”食品安全保障任务。

 

编辑:YJJ
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022