石家庄水上运动队驻训升钟湖_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
石家庄水上运动队驻训升钟湖
  www.scnanbu.gov.cn 2017-12-27 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   12月25日,记者在南部县升水镇升钟湖畔看到,来自河北省石家庄市水上体育运动中心运动队的47名队员正在进行皮划艇训练,此次他们将在升钟湖驻训4个月。
   石家庄市水上体育运动中心副主任葛洪云介绍,为了选择良好的水域环境,提高运动员的专项技能水平,适应不同环境,充分发挥综合素质,此前,该中心四处走访考察,最终认为升钟湖场地开阔,湖水环境较好,冬季气候宜人,适宜运动员训练。
   当天下午3时,47名队员精神抖擞地扛起艇、操起浆,在教练的指挥下,整齐划一地推浆、收浆,赛艇和皮艇以极快的速度在碧波中穿行。
   运动员曹景翔告诉记者,依托升钟湖得天独厚的自然环境、良好的住宿餐饮条件,他将刻苦训练,练出真本领、真水平。
   据介绍,石家庄市水上运动队此次驻训是为河北省第十五届运动会作精心备战,在此集训选拔优秀运动员参赛。该队分赛艇29人和皮艇18人,训练科目主要是专项训练,涵盖了水上有氧长划、记时划、水上阻力划、无氧变速划和陆上跑步、体能、测功仪、稳定性等内容。
   据了解,升钟湖优美的景色、良好的水质、得天独厚的区位优势和不断完善的基础设施,得到了社会的广泛认可和好评,先后被确定为中国青年滑水队、中国特技滑水队的训练基地。(县新闻中心 高林阳)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号