守护平安 自行车巡控队穿行大街小巷_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 周边连线
守护平安 自行车巡控队穿行大街小巷
  www.scnanbu.gov.cn 2018-01-12 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    “叮铃、叮铃……”2017年12月21日,顺庆区华凤街道胡家沟村的村道上,一支身穿黄背心、佩戴红袖标的自行车巡控队穿行于村落之间,守护一方平安。据了解,为进一步提高路面见警率、管事率,华凤街道办为120名安全巡控队员配备了80辆自行车,在辖区7个社区和4个村开展全天候不定时交通巡逻、应急救援和服务群众等工作。
    记者注意到,这些巡逻自行车的车身上均印有“华凤巡控”字样,自行车前后都安装有爆闪警灯,车头上装有一个放置物品的储物篮。“自行车轻便灵活,深入大街小巷进行治安巡控非常方便。”安全巡控员张正荣告诉记者,利用自行车巡逻能有效延伸巡逻半径,快速有效处理各类突发事件。
    “平安建设活动办得有声有色,我们的安全感也增加了。以往在深夜都不敢出门,现在只要看着有巡控队在,心里就踏实多了。”白土坝社区居民张先生说。
据悉,自华凤街道办成立自行车巡控队以来,辖区刑事警情同比下降20%左右、治安警情同比下降30%左右,群众安全感、满意度大幅提升。(1月12日《南充日报》第3版)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号