南部县市场监督管理局强力推进“红盾春雷行动”_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 办事服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > [专题栏目] [法治政府] [工作动态]
南部县市场监督管理局强力推进“红盾春雷行动”
  www.scnanbu.gov.cn 2018-01-12 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    南部县市场监督管理局以“红盾春雷行动2018”为依托,结合辖区工作实际,通过建立五大联动机制,切实推进“红盾春雷行动”向纵深发展。

    一、联动媒体,扩大工作影响。南部县市场监督管理局十分重视媒体的宣传作用,主动加强与当地媒体的沟通联系,注重统筹运用传统媒体和新兴媒体的交叉影响力,通过电视、报刊、新闻网站、媒体APP、微信公众号等方式全方位大力宣传“红盾春雷行动2018”的做法和成果,积极回应媒体及人民群众关注的热点、焦点问题,充分展示该局服务社会、执法为民的良好形象。

    二、联动部门,开展联合执法。联合执法有利于提高执法效率,发挥综合监管效能,发现和解决深层次的违法根源问题。该局主动函结公安局、卫生局、安监局、乡镇党委政府等多部门,建立联络通讯协调机制,成立“红盾春雷行动2018”领导小组,开展联合执法、联合办案,形成强大的法律震慑力量,保持对违法行为的高压打击态势,强力助推“红盾春雷行动”。

    三、联动第三方机构,进行质量抽检。为加强流通领域商品质量安全监管,该局依据《产品质量监督抽查管理办法》《食品安全抽样检验管理办法》等,联系第三方检验机构对电缆线、成品油、散装白酒、家用小电器等重点品种实施了随机抽检。抽检以发现案源为重点,建立抽检定期通报及考核机制,确保抽检工作实效。

    四、联动内部股所队,统筹推进。南部局集全局之力,从各股所及稽查大队抽调精干执法力量,成立了专项行动执法工作组,对生产销售假冒伪劣产品、不正当竞争、虚假宣传等违法行为进行检查整治。整治工作以交叉检查、随机抽查、异地办案为抓手,从重从快从严,严格行动纪律,突出检查实效。

    五、联动个企,教罚结合,规范为主。该局紧扣“红盾春雷行动”指导思想,进行“先培训教育、再责令改正、最后依法处罚”的三步走的行政处罚模式,以教育为主、处罚为辅,小惩大诫,规范经营为目的指导行动开展,以期达到处罚一个、培训一批、影响一片、教育一方的目的。

    通过上述联动机制的顺利推行,南部县市场监督管理局在社会各界力量的有力支持和配合下,持续掀起 “红盾春雷行动2018”办案高潮,短短十天就检查发现案源线索63条、立案登记31件,查办了南部县某公司侵犯注册商标、冒用厂名厂址以及南部县某公司商业贿赂等大案要案。

编辑:fzb
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号