南部首个禁毒教育基地建成投用_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态
南部首个禁毒教育基地建成投用
  www.scnanbu.gov.cn 2018-01-10 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   “看到毒品的仿真样品、制毒工具及产生的危害,我感到了深深的震撼。”1月5日,记者在南部二中校园内看到,南部县公安局、县禁毒办联合教育局、文体局等筹建的该县首个禁毒教育基地投入使用,师生们参观后纷纷感慨道。
    据介绍,作为该县首个禁毒教育基地,县禁毒办配备了专职工作人员,在基地内开展与毒品有关的法律法规解读,常见毒品及其危害、禁毒历史知识、拒毒防毒知识等普及。同时设置了毒品仿真样品、吸毒工具、制毒工具等展示区域以及禁毒教育宣传片多媒体演示中心,帮助师生全方位、多层次、多角度了解禁毒历史,知晓传统毒品、新型毒品的种类,以及毒品对个人、家庭与社会带来的巨大危害。
    “教育基地利用有效资源,延伸课堂内容,开展富有成效的禁毒活动,以达到教育与警示相结合的目的。”该县公安局相关负责人介绍。
    “不要轻易接受陌生人给你的漂亮糖果和奶茶,因为那很可能就是一种新型毒品。”南部二中高三学生梁基在参观完禁毒教育基地后感慨地说,毒品的危害太大,他要把自己了解到的知识告诉给其他同学和朋友,动员大家参与到禁毒斗争中来。
    “禁毒教育基地将不断加强和创新毒品预防教育工作,组织更多青少年前来参观。”县禁毒办相关负责人告诉记者,该县将以禁毒教育基地为基础,充分发挥教育基地的教育功能,组织开展青少年毒品预防教育“五个一”活动,营造“全民禁毒”的良好氛围。
    截至目前,该禁毒教育基地已针对学生、干部、群众等群体开展禁毒教育活动10余次。(县新闻中心 高林阳)

 

 

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号