嘉陵成立南充首支食药环保警察队伍_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 周边连线
嘉陵成立南充首支食药环保警察队伍
  www.scnanbu.gov.cn 2018-01-09 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    1月8日,记者从嘉陵区公安分局获悉,为严厉打击食品药品、环境违法行为,加大环境保护力度,加大食药违法成本,该区公安分局在全市县级公安机关中率先成立行政执法侦查大队。
    据了解,去年12月下旬,经嘉陵区编委会研究同意,该区公安分局增设内设机构“行政执法侦查大队”,下设食品药品侦查中队、环境犯罪侦查中队,将治安管理大队(爆炸物品监管大队)负责侦办的全区食品、药品犯罪案件的职能职责调整到行政执法侦查大队管辖。
    “行政执法侦查大队的主要职责有五大项,首先是负责掌握全区食品药品和环境犯罪动态,分析研究犯罪信息和规律,拟定预防和打击对策。”嘉陵区公安分局相关负责人向记者介绍,行政执法侦查大队还负责组织、指导、协调全区食品药品和环境等领域犯罪案件的侦办工作,与环保、食药等部门开展行政监管及联合执法,侦办全区范围内社会影响较大的及跨区域的食品药品和环境案件,依法打击阻碍食品药品、环境执法等违法犯罪行为。
    嘉陵区率先在南充市县级公安机关中成立打击食品药品、环境违法犯罪的专业队伍,这一举措将有效打破进门难、取证难、移交难等食品药品和环保执法的尴尬局面。(1月9日《南充日报》第4版)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号