法制电影进乡村 普法活动入人心_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 周边连线
法制电影进乡村 普法活动入人心
  www.scnanbu.gov.cn 2018-01-09 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    为进一步丰富乡村文化生活,深化法治宣传教育,增强广大群众法治意识,去年以来,高坪区成立7支放映队,深入全区人口相对密集的村组开展“法制电影进乡村、普法活动入人心”活动。
    “在播放法制电影的间隙,工作人员还向群众发放普法读物,深入浅出地普及基本法律常识,让群众在潜移默化中接受熏陶。”该区文广体局相关负责人介绍。
    据悉,为增强广大群众的法律意识和法治观念,逐步提高他们的法律素质,高坪区以“法律进乡村(社区)”为抓手,组建60个贫困村业余文艺队,与群众一起自发创编数十个优秀法治类文艺节目传唱乡间,先后放映农村公益电影2100多场次,建成法治文化院坝26个。
    一年来,该区先后播放《秋菊打官司》《激情辩护》《毒品致命的诱惑》《农村防范拐卖妇女儿童》《赡养老人与遗产继承》《致命诱惑赌博》等28部法制电影。影片以案说法,将案例生动地展示在观众面前,教育群众要认清各类犯罪的危害性,引导广大群众正确维权、依法诉求。(1月9日《南充日报》第3版)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号