顺庆区新政务服务中心投用_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 办事服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 周边连线
顺庆区新政务服务中心投用
  www.scnanbu.gov.cn 2018-01-08 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    1月2日,顺庆区新政务服务中心正式投入使用,34家审批单位进驻该中心办公。
    “办理医保找哪个?”当天上午,记者来到位于双塔街13号的新政务服务中心看到,工作人员忙着办理业务、为群众答疑解惑。“第一次到新政务服务中心办理公积金,这里的环境很好,工作人员办事效率高,服务态度热情,我很满意。”来办事的市民杨雪芹说。
    据了解,原来位于果城路的顺庆政务服务中心面积为820平方米,入驻单位仅有16个,办公人员只有32人。狭窄的办公面积与覆盖不全的服务单位,让市民办事经常要跑很多地方。因此,为优化政府服务环境,进一步提升政务服务水平,从去年12月25日开始,顺庆区政务服务中心停止受理业务,准备搬迁事宜。
    “按照省内一流的建设标准,新的政务服务中心办公面积达到10000平方米,入驻单位达到34个,办事窗口增加到66个,工作人员也增加到178人。”顺庆区政务服务中心主任王波说。
    据了解,新政务服务中心的政务大厅分为三层,第一层为公积金与不动产登记窗口;第二层为综合业务窗口;第三层为交通局、消防大队、残联、安监局、城管执法分局、建设局、林业局等部门的办事窗口。每个部门至少有2个窗口、3至4名工作人员,能保证及时有效地为群众办理好各项业务。
    据顺庆区政务服务中心督查股股长龚球山介绍,为进一步增强服务群众的能力,政务大厅内增加了十几台自助办理业务设备,群众可自主完成取票、查询业务办理流程等业务,节省业务办理时间。此外,每层大厅里还有2名引导员,为前来办事的群众寻找办事窗口、取号、填写单子等。
    “下一步,我们将在完善服务能力的基础上,在手机APP、微信公众号上开通便民服务,让老百姓办事更快、更满意。”王波说。(1月8日《南充日报》第7版)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号