开辟“四大战场” 全力推进项目攻坚_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 办事服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 南部要闻
开辟“四大战场” 全力推进项目攻坚
  www.scnanbu.gov.cn 2018-01-08 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    盘点数字,见证南部县干部职工打赢项目建设攻坚战的累累收获。
    2017年,南部县围绕电子信息、食品医药、丝纺服装、机械制造“四大主导产业”,以满福坝、八尔湖、升钟湖、产业扶贫基地为“四大主战场”,全力以赴实施重点项目137个、总投资664亿元、年度计划投资202亿元。
    一年接着一年干,不松劲、不懈怠,2018年尹始,在南部县城乡,项目攻坚又掀起了一轮高潮,处处亮点纷呈。
建定升一级公路 将惠及沿线近50万群众
    时令进入寒冬,在南部县各个重点项目建设现场,却处处是紧张繁忙的施工场面,这些重大项目的实施,正在成为南部县经济社会加速发展的助推器,提供源源不断的动力。
    在定升一级公路施工现场,一标段长达13公里的施工战线上,运输车整齐排列,挖掘机开山挖石,工人则忙着浇筑混凝土。工地入口处的醒目位置挂着“作战图”,将目标任务细化到天。经过挂图作战、倒排工期加快施工,路基部分施工已经结束,一条笔直的道路向远方延伸。作为南部县推动升钟湖景区开发而建设的一级公路,定升一级公路项目总投资15亿元,起于定水镇庙子山村接国道212线,止于升钟湖景区大门,全长29.9公里,路基宽度23米,沥青混凝土路面,双向四车道,设计速度60公里/小时。“定升一级公路的建设,意义重大。”南部县交通运输局一名负责人介绍,项目全面建成后,不仅将惠及沿线周边近50万群众,成为南部县城通往升钟库区的快速通道,车程将由原来的近百公里一个半小时缩短至30公里半小时,还将把升钟湖和八尔湖两大景区串联在一起,丰富游客的旅游内容。
项目建设现场 处处上演“速度与激情”
    在满福坝新区各项目施工现场,一片新城雏形已经出现,设计时尚的高楼正拔地而起,工人们正在进行小区绿化,再等三四个月,上千户群众将搬入新居。在琴台大道二标段和三标段施工现场,工人正在进行道路基础施工。在思源实验学校项目建设现场,教学楼、学生宿舍、操场、教师公寓和食堂等建筑物的主体工程已完工,室内装饰装修、学校绿化工程全面展开、齐头并进……加快项目实施,满福坝开发指挥部一名负责人对每项工程的进展烂熟于心:整个项目总投资89.77亿元,包括棚户区改造项目、琴台大道建设、S305火峰山隧道及连接线、思源实验学校、制水厂、康养中心、河库连通工程等重点项目,目前,已完成征地8012亩、拆迁房屋47.05万平方米、安置人口6372人。S305火峰山隧道及连接线、思源实验学校、嘉陵江防洪堤、棚户区改造一期、制水厂、康养中心等一批重点项目已建成投用或即将竣工。
    走在南部县城乡,成巴高速公路八尔湖互通立交及连接线工程、八尔湖镇特色小镇建设等重点项目施工现场,处处是壮观的施工场面,工人们加班加点赶工期、追进度,速度与激情时时处处上演。

破解投入难 到位各类项目资金260余亿元
    2017年,南部县全力以赴实施重点项目137个、总投资664亿元、年度计划投资202亿元。
    八尔湖景区的打造,是南部县2017年实施重点项目之一,总投入5亿元,钱从何来?南部县通过全力争取国家产业发展基金的支持,与四川省属国有企业合作,同时,县水务投资公司整合部分专项资金,一举破解了投入难,景区建设顺利推进。
    没有资金,再好的项目也难落地落实。为确保政府性投资项目“有钱”实施,南部县充分利用全国中小城市综合改革试点及工信部、省委政研室定点联系等有利机遇,切实做好专项建设基金及2017年中省预算内投资项目的投放落地跟踪、2018年中央预算内投资项目的申报争取工作。同时,以有限的政府投资撬动更多的社会资金投入重点项目建设。截至目前,全县已到位国省预算内及部门专项资金62.4亿元,政策指导性贷款27.5亿元,结转专项建设基金12.5亿元,拉动社会及民间投资164.5亿元,共到位各类项目资金260余亿元,让投入难题迎刃而解。(1月7日《南充日报》第4版)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号