以文化人 以文聚力_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 南部要闻
以文化人 以文聚力
  www.scnanbu.gov.cn 2018-01-03 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    文化作根,根深则叶茂;文化作魂,魂立则业兴。2017年以来,南部县围绕“加快绿色发展、建设亲水南部”奋斗目标,厚植“勤劳、朴实、诚信、包容”人文生态,通过文化惠民、文化述民、文化育民、文化富民,凝聚起和衷共济、攻坚克难、砥砺奋进的文化力量,激发出争分夺秒、挑战极限、不胜不休的干事豪情。
    在全力推进“亲水南部”建设进程中,南部因地制宜,突出特色,发挥文化强大的精神动力和智力支持,先后开展了 “携手同心·脱贫奔康”主题故事汇、“脱贫攻坚、亲水南部”歌词征集、“我骄傲,我是地道南部人”等活动,挖掘人文精神,突出文化内涵,增强文化自信, 使之成为百万南部人打不散、压不垮的“脱贫文化”,并将其深深熔铸于助推县域经济发展之中。
    在决胜全面建成小康社会的征程中,南部面向未来、与时俱进,把拼抢、拼命、拼搏、拼合的“四拼”精神转化为无形的、潜在的人文精神,渗透到每个南部人的心里, 以坚持坚守的文化责任,让“干工作”变成“干事业”,让目标任务成为“完成事业”,增强吸引力,形成向心力,提高战斗力,并成为精神的高塔,无论风霜雨雪都巍然屹立。
    一年来,南部县坚持以文化人、以文聚力, 把独具特色的脱贫精神升华到实在的外化表现,把各异的脱贫文化融入到“亲水南部”建设各个方面,具体文化表达,深刻寓意理解,促使落地可用,引导升华塑造,让干部群众时刻感到肩上有责任、心中有担当,并成为积极探索、勇于实践的行动力和执行力。
文化如水,润物无声。去年,面对“走在丘区县域经济发展前列”的目标定位,南部坚持把文化的“软实力”化作“硬力量”,以文化的源头引入活水,涵养风清气正的政治生态, 激励广大党员干部投身推动改革发展的生动实践,投身建设“亲水南部”的宏伟事业,各项工作圆满收官。(县新闻中心  曹伯同)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号