短新闻_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
短新闻
  www.scnanbu.gov.cn 2018-01-03 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

■校园普法
    2017年12月27日,南部县司法局退休干部、县关工委法律宣讲员走进南部县流马小学,为该校师生上法制教育课。针对当前未成年人犯罪呈现出的暴力化、低龄化等现象,2017年9月以来,该县司法局深入开展“法治进校园”巡讲活动。截至目前,已开展巡讲100余场次,覆盖近100余所学校和9万余名学生。
■足球比赛
    2017年12月23日,南部县首届“劲椹杯”室内五人制足球联赛开赛。比赛为期5周,共吸引了13支球队、150余名选手参赛。比赛由南部县足球协会主办,分自由组和学生组两个组别。自由组邀请其他县(市、区)的队伍参赛,县内建有校园足球队的学校可报名参加学生组的比赛。
■消防演练
    2017年12月29日,南充市“阆南西”片区消防应急救援拉动演练在南部县举行,以增强和改进“阆南西”片区灭火救援能力,提高消防队员“打大仗、打恶仗”的综合作战水平。南部县消防大队相关负责人介绍,该县将以此次消防应急救援拉动演练为契机,进一步夯实灭火救援基础,全面提升消防队员在低温、严寒等恶劣条件下的体能、技能、智能素质,提升队伍的持续作战和攻坚能力。据介绍,“阆南西”片区消防队伍将持续开展大练兵活动。
■暖冬行动
    2017年12月27日,南部县美容商会的20余名志愿者走进该县大桥小学,为180余名留守儿童送去“温暖礼包”。捐赠仪式结束后,孩子们还与志愿者进行了互动游戏,一起表演了手语舞蹈《感恩的心》。据了解,当天的活动中,该商会为该校180余名留守儿童捐赠了价值2万余元的物资,并为100余名孩子免费理发。 (县新闻中心 白刚)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号