《新闻联播》推广南部脱贫摘帽经验_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 办事服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 南部要闻
《新闻联播》推广南部脱贫摘帽经验
  www.scnanbu.gov.cn 2017-12-27 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    12月24日晚上7时,央视《新闻联播》头条《我们的2017———全国28个贫困县摘帽 脱贫人口超千万》新闻中,以南部县为例,报道了已摘帽县脱贫攻坚中的好做法及取得的成效。
    新闻中说:“在四川南充南部县,姚素琼的农家乐正在火热开张。在精准扶贫政策的帮扶下,2017年姚素琼从贫困直接迈进了年收入超过10万块的小康生活。这一年,南部县的贫困发生率首次降到0.7%以下……”
   《新闻联播》记者周伟在南部采访时深有感触地说:“作为百万人口大县,在脱贫攻坚过程中,南部县全面激发了贫困群众脱贫致富的信心和同步全面建成小康社会的决心,做到了不落下一户一人,创造出可复制、可推广的南部经验。”
    据了解,脱贫攻坚工作启动以来,南部县紧紧围绕“六个精准”“五个一批”,以钉钉子的精神补齐贫困村“一低五有”短板,以“绣花”的功夫解决贫困户“两不愁、三保障”难题。截至目前,全县实现了146个贫困村出列,29911户、95453名贫困人口脱贫,贫困发生率降至0.7%以下。脱贫摘帽村全部达到“一低五有”标准,脱贫人口全部达到“两不愁、三保障”和“一超六有”标准。
   “脱贫摘帽不是终点,整体脱贫才是底线。”市政府副市长、南部县委书记张根生说,今后,南部将坚持“五个不变”,即扶持对象不变、帮扶力量不变、帮扶政策不变、帮扶措施不变、帮扶责任不变,保证脱贫户稳定脱贫不反弹;坚持“三个持续”,即持续壮大增收产业,促进培训就业;持续加大资金投入,筑牢基本保障;持续改善生产条件,优化生活环境,保证未脱贫户如期脱贫不落下。(县新闻中心 王林均)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号