开展爱国主义教育 教育学生铭记历史珍爱和平_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 办事服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
开展爱国主义教育 教育学生铭记历史珍爱和平
  www.scnanbu.gov.cn 2017-12-20 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    12月13日是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日。为了深切缅怀南京大屠杀的无辜死难者,深切缅怀所有惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞,深切缅怀为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄,南部县雄狮乡小学开展了一系列爱国主义教育活动。
    当天的活动在庄严的升旗仪式中拉开帷幕,该校师生一起高唱国歌。随着学校上空警示后人勿忘国耻的警报声响起,师生们降半旗默哀,缅怀南京大屠杀以及抗日战争中的死难同胞、革命先烈和民族英雄。
    在随后分班举行的班会课上,各班班主任组织同学们观看了纪录片《南京大屠杀》。一幕幕惨痛的场景和一声声饱含血泪的控诉,让同学们深受震撼。
“落后就要挨打。现在祖国强大了,我们更应该铭记这段历史,珍爱和平。”看完纪录片后,该校五年级二班王江涛同学在发言中表示,他将努力学习知识,长大后为守护人类和平贡献力量。
    “带领同学们一起回忆南京大屠杀的时代背景和事件经过,让同学们从小了解历史、铭记历史、珍惜和平,增强危机感和使命感,继承和弘扬爱国主义精神。”该校相关负责人表示,通过此次爱国主义教育活动,全校师生对历史的伤痛有了更深刻的认识,对国家设立公祭日的意义有了更深入的了解。以后,该校还将通过多种途径,开展丰富多彩的爱国主义教育活动。(县新闻中心 白刚)

 

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号