行道树穿上“防寒服”_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
行道树穿上“防寒服”
  www.scnanbu.gov.cn 2017-12-20 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    12月15日,记者在南部县大升公路边看到,几名穿着橘色工作服的工作人员正在对道路两旁的白杨树进行清扫、修枝和刷白,为行道树穿上了一件件白色“防寒服”。
    据了解,随着气温逐渐降低,花草苗木进入冬季养护阶段。为提高苗木的抗寒能力,避免因霜冻和干旱等原因引起苗木死亡,该县公路管理局组织工人对行道树进行了冬季防寒养护工作。
    “冬季昼夜温差大,空气干燥,树干容易冻裂。涂上石灰浆后,能够反射阳光,减少树干昼夜温差,减轻冻害程度,确保树木正常生长。同时,还能防治病虫害。”正在对行道树进行冬季防寒养护的工人杨通民告诉记者,为确保行道树冬季不受冻害和虫害,他们正抓紧时间作业。
    “行道树穿上‘防寒服’后,既能安全过冬,还能美化道路环境。”该县公路管理局相关负责人表示,为创建“省级四好农村公路”,防治行道树病虫害并美化环境,入冬以来,该局组织工人20余名,出动养护车3台,对大升、南流等公路的行道树进行分批次、分时段、分界点人工刷涂石灰浆,确保行道树安全过冬。(县新闻中心 高林阳)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号