共担防艾责任 共享健康权利 共建健康中国_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > [信息公开] [重点领域信息公开] [公共企事业单位]
共担防艾责任 共享健康权利 共建健康中国
  www.scnanbu.gov.cn 2017-12-01 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

        2017年12月1日是第30个“世界艾滋病日”。12月1日上午,由南部县重大传染病防治委员会办公室主办,县卫生和计划生育局、县疾病预防控制中心、县健康教育所承办的主题为 “共担防艾责任  共享健康权利  共建健康中国”的大型公益宣传活动在县政府市民广场隆重举行。   

          县人民政府副县长冯文强,县卫计局局长蔡永泉,县疾控中心主任邓元辉、副主任赵巍以及县教育局、公安局、财政局、人社局、团委等重传委成员,各医疗卫生机构、志愿者协会400余人参加宣传活动。

          副县长冯文强作重要讲话。他指出,目前我县艾滋病流行形势依然严峻,防治工作中新老问题和难点问题并存,防治任务更加艰巨。大量的感染者未被检测发现,经性传播成为最主要传播途径,男性同性性行为人群感染率持续升高,青年学生感染人数增加较快,卖淫嫖娼等违法犯罪活动、合成毒品滥用、不良性行为和不安全性行为、社交软件等新媒体的普遍使用等诸多因素加大了艾滋病经性传播的风险。并强调要努力营造理解、关怀、无歧视的社会环境,用关爱取代冷漠,用宽容消除歧视,爱心播撒阳光,激励艾滋病患者战胜病魔,勇敢地面对人生,与我们一起共建美好家园、共享同一片蓝天、共同努力实现健康中国建设目标。

          宣传活动仪式结束后,县领导与广大医务人员一起观看了文艺宣传节目县政府副县长冯文强在观看了部分节目后,在县重传办主任、县卫计局蔡永泉同志的陪同下,看望了艾滋病防治工作人员,并同他们亲切握手,并向广大民众发放宣传资料。

编辑:WSJ
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号