在拼搏中迈进小康_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 办事服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 南部要闻
在拼搏中迈进小康
  www.scnanbu.gov.cn 2017-11-22 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    奋进激情迸发似火, 拼命斗志喷涌如潮。在脱贫攻坚的路上,南部县锁定“干成事”目标,用行动扛起责任,用担当诠释使命,以“舍我其谁”的勇气、“奋勇争先”的锐气,直面矛盾迎难而上, 做到关键时刻豁得出去、危难关头顶得上来,带领广大干部决战脱贫攻坚新 “战场”,交出了群众满意的成绩单。
  为打赢脱贫攻坚这场硬仗,南部县各条战线的帮扶力量, 坚持绷紧 “视常若圣”“视小若大”“视轻若重”的弦,有一分热,发一分光,生命不息,奋斗不止。帮扶干部把群众的事当成自己的事,奔走在田间地头,修路架桥、播种抢收、发展生产;驻村干部和群众打成一片, 真心为民忙前忙后,接通自来水、天然气,建起图书室、卫生室;第一书记长期扎根在乡村, 住进群众心里面, 送技术、送资金、送岗位,兴水利、兴住房、兴民生;贫困群众不惧贫穷、勤劳致富,主动寻找致富门路,巧借外力,带头发展,示范争先。
  在脱贫攻坚中, 南部县各级党员干部以敢啃“硬骨头”、敢打“硬仗”的精神,知难而上不言难,迎难而上不怕难, 排难而上不留难,以“老黄牛”和“螺丝钉”的拼劲,厉兵秣马真正干,持之以恒踏实干,拼尽全力向前干,不达目的誓不罢休。不为失败找理由,要为成功找方法,不管是加班的夜晚,还是早起的清晨,无论是夏日的炙烤, 还是冬日的风霜,依然咬着牙奋力地奔跑。
  贫穷不需要计划, 致富却需要周密的规划。 面对全面小康的既定目标和思路, 百万南部人民必将同甘共苦、 风雨同舟, 苦难前拼搏不止,逆境中奋斗不停,挫败中坚忍不拔,把每一天的工作做到极致,以更加昂扬的斗志,更加饱满的热情,再加把火、再加把力,在汗水中牵手成功,在拼搏中迈进小康。(县新闻中心 曹伯同)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号