一场聚会 挖出150袋“早产”牛肉_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 办事服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 周边连线
一场聚会 挖出150袋“早产”牛肉
  www.scnanbu.gov.cn 2017-11-22 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    与朋友聚餐时,发现一盘凉拌菜“不对头”,阆中市市场监管局一干部立即安排执法人员展开调查,150袋“早产”牛肉随后被扣押。11月16日,记者从阆中市市场监管局获悉,廖某因涉嫌销售标注虚假生产日期的食品已被立案调查。
 “老板,你这个牛肉好像有问题。”11月12日晚,在张飞北路一家餐厅,阆中市市场监管局一干部和几名朋友正在聚餐。一盘凉拌牛肉端上桌后,该干部对菜品的质量表示质疑。
 “有啥问题?牛肉是我们买的袋装黄牛肉,正规厂家生产的。”服务员笃定的回答,并没有消除该干部的疑虑。“刚刚上桌的牛肉不成形,本应成片的却是小块。”他告诉记者,凭着职业敏感,他怀疑这牛肉有问题。为进一步确证自己的判断,他向餐厅索要了牛肉包装,发现其包装上虽标有“古法秘制 阆中特产”“正宗黄牛肉”等字样,但生产日期却模糊不清。
  为了不打草惊蛇,他将菜品、牛肉外包装拍照后,通过微信传给阆中市市场监管局东城监管所的执法人员,安排执法人员进行秘密调查。
  3日上午,执法人员根据牛肉外包装上的生产地址进行溯源突检。在阆中市巴都市场廖某的牛肉销售店,发现了150袋生产日期为11月15日的“早产”牛肉。执法人员当即扣留了这批“早产”牛肉,并对这起“涉嫌销售虚假标注生产日期食品”事件展开了调查。(11月22日《南充日报》第5版)
 
 

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号