努力开创“亲水南部”建设新局面_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 办事服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 南部要闻
努力开创“亲水南部”建设新局面
  www.scnanbu.gov.cn 2017-11-22 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

努力开创“亲水南部”建设新局面
———访市政府副市长、南部县委书记张根生
    

    11月15日,市政府副市长、南部县委书记张根生在接受本报记者采访时表示,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全县上下的首要政治任务。南部将全面准确把握党的十九大精神内涵和实质,以党的十九大精神引领“亲水南部”建设,引领“九场战役”,引领“四个生态”建设,引领新一轮思想解放,为加快绿色发展、建设“亲水南部”,决胜同步全面建成小康社会作出新的更大贡献。
    张根生说,南部县委“亲水南部”建设思路、框架、举措,完全符合党的十九大精神,符合中央、省委、市委要求,符合南部的发展实际。南部要坚定信心、下定决心,学以致用、以学促干,在冲刺重点项目上,强力推进重点项目落地和建设。在冲刺投资促进上,坚持招大引强、招强引优。在冲刺脱贫攻坚上,坚持实事求是,继续下足“绣花”功夫。要把党的十九大精神落实到“亲水南部”建设的具体行动中,不断开创南部改革发展新局面。
    张根生说,在学习贯彻党的十九大精神过程中,南部要深学原文、深悟原理,抓好传达学习、做到入脑入心,抓好宣传宣讲、掀起高潮热潮,抓好贯彻落实、确保落地落实。通过结合实际学、带着问题学,以“贯彻党的十九大精神,南部该怎么办?南部该怎么干?”为主题,把学习宣传贯彻党的十九大精神和“挖掘脱贫精神、传承脱贫文化”主题活动相结合,和“最美南部人”树选活动相结合,和“干群一家亲”活动相结合,列出计划专题研讨,组织宣讲团深入各部门、各乡镇广泛开展巡回宣讲,在全县迅速兴起学习宣传贯彻热潮,确保党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部和群众,做到统一思想、凝聚力量,形成同心同德推动南部发展的良好局面。
    南部要全面开启新一轮思想解放这个“总开关”, 在全县上下迅速掀起新一轮思想解放热潮,坚决摆脱观念的束缚、打破视野的局限、摒弃狭隘的意识、克服畏难的情绪、消除旁观的心态,迈上新征程、实现新作为。
    南部要坚定不移推进“四个生态”建设,以建设政治、人文、社会、自然“四个生态”为统揽,深入推进全面从严治党,统筹推进思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉和制度建设,坚决彻底打赢管党治吏、正风肃纪、惩贪治腐“三场持久战”,为加快绿色发展、建设“亲水南部”提供坚强的政治保障。
    南部要不遗余力建设“亲水南部”,奋力实施“三大突破”:狠抓项目建设力促全县经济总量突破300亿元;招大引强,全力做好机械制造、电子信息、食品医药、丝绸纺织“四大产业”,确保产业支撑上突破;推进城乡一体化发展,缩小城乡差距,确保在统筹城乡上取得突破。
    南部要全力做好“江、湖、城”三篇文章,充分利用“一江五湖”资源禀赋和独具特色的气候、湖泊、山林等资源,以县城红岩子湖为核心,以升钟湖、八尔湖、盘龙湖、观音湖为增长极,以嘉陵江流域风情小镇和生态湿地建设为支点,构建“一核、四极、多支点”的城乡发展空间格局,并以此为纲,统筹城乡,打响“五湖天下柔”和“亲水南部、养心福地”品牌,建成“成渝城市群”体验康养目的地。
    南部要紧紧抓住项目投资的“牛鼻子”,紧紧抓住产业立县的根本,抓好机械制造、电子信息、食品医药、丝绸纺织“四大产业”,巩固传统农业产业,抓好特色农业,强化品牌意识,发展好生活水、生产水、观光水和产业水,培育好景区有色观光林、城市桂花生态林、工业速生用材林。要紧紧抓住改革开放的关键,以“全国中小城市改革试点”来统揽经济领域的全面改革,通过中小城市综合改革,进一步盘活城乡资源。
    张根生说,南部要决战决胜“九场战役”。南部将以破釜沉舟的精神、只争朝夕的状态,把握主动权,打好攻坚战,实现场场战役都精彩、每项工作有亮点,奋力走在全省县域经济发展前列。(11月22日《南充日报》第1版)
 
 
 


 

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号