义务帮工受伤 法律援助解难_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 办事服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 周边连线
义务帮工受伤 法律援助解难
  www.scnanbu.gov.cn 2017-11-14 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享 关键字:  

    近日,家住高坪区长乐镇某村的王喜来到高坪区法律援助中心长乐法律援助工作站,拉着法律援助站工作人员真诚地表示感谢:“要不是你们一趟又一趟地为我们调解,这件事情还不知道要到什么时候才能解决。”
    2017年4月初,正是采收油菜籽的时节,家住高坪区长乐镇某村的村民王志贤一家正在抢收油菜籽。同村其他人采收完毕时,王志贤家最远的一块山地还未采收,正当他心急如焚时,同村的王喜主动上门帮忙,这令王志贤非常感激。怎料到,王喜在运输油菜籽的途中不慎翻车,摔下地埂,身体多处受伤,王志贤当即将其送往医院救治。王喜被确诊为小腿骨折,住院25天,用去医疗费2万余元。老王家中虽然困难重重,但也提前支付了2万元住院费。可之后双方就人身损害赔偿问题发生新纠纷。2017年8月21日,王喜的妻子张某来到高坪区法律援助中心长乐法律援助工作站,想通过诉讼途径解决问题。
    长乐法律援助工作站工作人员接案后,先向张某询问了事情经过,随后前往村委会了解双方的基本情况并调查取证。再走进双方当事人家里,动之以情、晓之以理,从法律、政策、邻里关系等角度对双方进行劝说。“以前我们两家人和睦互助,现在闹得这么不愉快,想想真是不应该啊。”王喜决定放弃诉讼,两家人又重新坐在一起,提了调解意见和要求。最终,在长乐法律援助工作站工作人员和当地村委会共同主持下,双方就赔偿事项达成一致,王志贤向王喜赔偿医疗费、营养费、误工费等费用共计9000元。(11月14日《南充日报》第6版)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号