不断将中老全面战略合作伙伴关系推向新高度_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 办事服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 国务院信息
不断将中老全面战略合作伙伴关系推向新高度
  www.scnanbu.gov.cn 2017-11-14 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享 关键字:  

习近平出席老挝人民革命党中央委员会总书记、国家主席本扬举行的欢迎宴会
不断将中老全面战略合作伙伴关系推向新高度

    中共中央总书记、国家主席习近平13日在万象出席老挝人民革命党中央委员会总书记、国家主席本扬举行的欢迎宴会。
    当地时间晚7时许,习近平和本扬一同步入国家主席府宴会厅。
    本扬首先致辞表示,习近平同志对老挝这次历史性访问将为深化老中两国传统友谊,推进老中全面战略合作产生重要影响。老挝党衷心祝贺中共十九大取得的重要成果,相信在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,中国人民将朝着实现“两个一百年”的战略目标奋勇迈进。
    习近平在致辞中指出,时隔7年再次访问老挝,看到老挝经济发展、社会稳定、政通人和,各项事业取得新成就,我感到由衷高兴。老挝是东南亚重要国家。中老两国山水相连,两国人民友好往来历史悠久,传统友谊深入人心。建交56年来,中老睦邻友好不断结出丰硕成果,给两国人民带来切实利益。中方愿同老方一道,弘扬传统友谊,深化互利合作,不断将中老全面战略合作伙伴关系推向新高度,携手打造中老具有战略意义的命运共同体。
宴会在轻松欢快的气氛中进行。
    宴会前,习近平同出席宴会的老挝老中青三代留华学生等老挝友好人士一一握手,亲切交谈,充分肯定大家为中老关系发展所作贡献,鼓励他们继续致力于中老友好,特别是年轻人要发挥充满干劲和活力的优势,做两国世代友好的接班人。(11月14日《南充日报》第1版)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号