铁路职工救助苍鹰_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 办事服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 信息公开
铁路职工救助苍鹰
  www.scnanbu.gov.cn 2017-11-14 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享 关键字:  

    11月10日上午,南部县林业局接市民生活热线(0817-2436500)电话报称:火车站职工救助了一只鹰,望派员前往处理。接报后,县林业局、县森林公安局工作人员赶赴南部火车站,联系到救助者周龙,据观测,这只鹰体长50厘米,翼展1米。

    据周龙讲,11月10日2时,达州电务段职工在兰渝铁路619公里+800米处进行设备日常巡视时,发现钢轨前方大约50米处有大约50厘米异物平躺在线路中间。正在这个时候,广元至重庆的K2612次旅客列车正从苍溪站向巡查处开来,我们现场的作业人员立马飞奔过去清理异物,结果走进一看,原来是一只不明的大鸟。当我们把它带到安全地点后仔细一看,原来它是一只鹰,对我们来说我们知道,鹰是国家二级保护动物,加之党的18大已明确把生态文明建设写入党章,我们也知道生态文明建设的重要性,保护鸟类是每个公民应尽的职责和义务。当天早上我们与南部县政府开设的市民生活热线2436500取得联系。

    经鉴定,该鹰系苍鹰,是迁徙鸟,属于国家二级保护动物,在我县不可多见,此鸟的发现有力地说明了我县森林资源保护、湿地保护恢复工作取得了显著的成效。成都铁路局达州电务段周龙与他的团队保护生态、爱鸟护鸟的行为值得全民学习。

编辑:LYJ
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号