让“拼抢精神”融入南部人血液_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 办事服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 南部要闻
让“拼抢精神”融入南部人血液
  www.scnanbu.gov.cn 2017-11-08 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享 关键字:  

    千帆竞发新潮涌,战鼓催征马蹄疾。脱贫攻坚开展以来,南部县准确把握精准扶贫的核心要义和精神实质,聚焦产业、安居、能力、基础、民生“五大扶贫计划”,以时不我待、不甘人后、敢为人先的拼抢气势,以“与时间赛跑,为群众脱贫昼夜兼程”的拼抢精神,精耕细作、攻坚克难,最终迎来了胜利。
    3年多来,南部县各级党员干部围绕脱贫摘帽目标任务,放弃节假日,争分夺秒往前赶,争抢时间抓紧干。帮扶干部白天坚守在服务窗口、执勤一线,下班后又进村入户、结对帮扶;乡镇村组干部风里来、雨里去,持续帮扶、连续作战;“第一书记” 从刚开始怕接触群众不愿下去,到现在舍不得群众不想回来。他们以“紧张每一刻、做好每一天、落实每一件”的扎实苦干精神,不让一项帮扶工作延误,不让一个贫困户掉队,不让一个贫困村落后。
    昨日不复来,万事竞争先。在这场脱贫攻坚战中,南部县呈现出你追我赶的 “拼抢精神”, 展现出千帆竞发、百舸争流的景象,对标户脱贫、村退出、县摘帽指标,一锤锤地钉,一趟趟地跑,干出最快的效率、最优的质量,在全县上下形成了“撸起袖子加油干”的良好氛围。
    南部全县上下以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,绷紧时间这根弦,以“5+ 2”“白+黑”的工作状态,与高的攀、与强的赛、与快的比,见第一就争、见红旗就扛,做到卯事寅办,不留尾巴,不留遗憾,全力以赴打赢脱贫攻坚战。
    拼抢是一种精神状态,一种工作状态。在这场脱贫攻坚战中,南部县全体党员干部以“说了算、定了干”的拼劲,逼出了帮扶实效, 赢得了脱贫成效,打赢了这场“硬仗”。(县新闻中心  曹伯同)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号