送祝福 庆重阳_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 办事服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > [部门动态] [乡镇动态]
送祝福 庆重阳
  www.scnanbu.gov.cn 2017-11-02 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享 关键字:  

   尊老敬老是中华民族的传统美德。今年重阳节期间,南部县各地开展了丰富多彩的庆祝活动,为老人们送上节日的问候和祝福。
    10月26日上午,重阳节文艺演出庆祝活动在南部县会议中心三会议室举行。舞蹈《让我们舞起来》、芭蕾舞系列《少儿芭蕾舞》、歌表演《有娘叫最幸福》、民族舞《最美的是你》等节目悉数登场,演员们优美的歌声、妙曼的舞姿,赢得现场观众阵阵喝彩。在当天的活动中,该县还表彰了2017年“南部最美孝星”“老有所为”“敬老工作先进集体”和“南部健康老人”等先进集体和个人。
    10月27日上午,升钟镇老年人协会主办的“歌盛会 庆重阳”升钟镇第二届孝亲敬老节在该镇桥头坝村举行,来自该镇18个村(居)的620余名70岁以上的老人和近5000名群众一起参加了当天的活动。幼儿舞蹈《中华孝道》、三句半《庆重阳》、小品《骂妈 争妈》等当地群众自编自导自演的精彩文艺节目,让现场的老人开心不已。升钟镇党委、政府还表彰了“健康老人”“最美孝星”“敬老模范”单位等孝老敬亲的先进个人和集体。中午12时许,76桌“坝坝宴”开席,老人们一边品尝着美味的菜肴,一边唠着家常,说笑声此起彼伏,现场洋溢着欢乐的气氛。
    10月27日上午,在2017年被县政府表彰为“敬老工作先进集体”的花罐镇福寿亭村,1000余名干部、群众齐聚在村委会活动室前的广场上,该村主办的“九九”重阳暨首届敬老节举行。上午9时30分,庆祝活动在该镇福寿亭村业余文艺队自编自演的《开门红》节目中拉开序幕,除了本村文艺队为老人献上10余个节目外,县老体协、老年人协会也为老人们精心编排义演了节目,为老人们带来了欢乐。
    “尊老敬老是中华民族的传统美德,关爱老人是我们应尽的义务。”据该县民政局相关负责人介绍,近年来,该县一直专注于老年事业的发展,不仅开展了丰富多彩的活动,丰富了老人们的生活,还不断增加和完善老年人活动场所,帮助他们解决生活中的困难。目前,该县乡、村级老年人协会覆盖率达到100%。该县将进一步加强老年人文化阵地建设,争创“省级敬老模范县”。(县新闻中心 白刚)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号