种植无花果助农增收_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 办事服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
种植无花果助农增收
  www.scnanbu.gov.cn 2017-10-25 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享 关键字:  

   10月20日,记者在南部县雄狮乡金山村和西安村的无花果种植园看到,一个个比乒乓球还要大的无花果挂满了枝头,一股特有的清香扑鼻而来,让人垂涎欲滴。

   据了解,金山和西安两个村在2016年引进了5万棵无花果苗,栽植了500余亩,并成立了南部县龙宿山无花果种植农业专业合作社。该合作社在农业专家的定期指导下,对无花果树进行统一栽植、统一管理,果实成熟后再统一销售。

   “无花果营养丰富,种植无花果能带来可观的经济效益。”据该合作社负责人张从进介绍,无花果含有的多种蛋白酶、氨基酸等对人体非常有益,市场潜力巨大。无花果栽植当年即可挂果,第3年进入产果旺期,届时亩产值可达万余元。

   正在劳动的村民杜华告诉记者,以前全家人的收入来源只靠几亩田地。如今,他是该合作社的社员,在果园里负责除草、修枝等。“每年承包费900元,定额分红1000元,加上挣的工资,我们家每年在果园中的纯收入超过了6000元。”

   “比起以前村民种植传统农作物,在土地流转后加入种植合作社的村民们收入有望翻倍。”据该乡负责人介绍,在种植无花果的过程中,当地老百姓不仅每年收取土地承包费,享受定额入股分红,平时还可以在合作社打工挣钱。目前该合作社吸纳了65户村民入股,其中建档立卡贫困户33户。(县新闻中心 白刚)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号