• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站
您的位置:首页 > 新闻中心> 南部旅游

第九届中国升钟湖钓鱼大赛开幕

www.scnanbu.gov.cn 来源:南充日报 发布时间:2017-10-16【字体:

    信步闲庭赏美景,挥竿垂纶结情谊。10月15日下午,由国家体育总局社会体育指导中心、中国钓鱼运动协会、南充市人民政府联合主办,南部县人民政府、四川省钓鱼协会等单位承办的第九届中国升钟湖钓鱼大赛在南部县升钟湖海螺广场开幕。
     国家体育总局体育信息中心党委书记、中国钓鱼运动协会副会长李强宣布开幕;市委常委、市委宣传部部长何迎晓致开幕辞;市政府副市长、南部县委书记张根生出席开幕式。
     何迎晓在致辞中介绍,南部县是川东北地区第一人口大县,升钟湖是中国西南片区最大的人工湖,自2009年以来,南部县以钓鱼为媒、以赛事为载体,成功举办了八届“中国升钟湖钓鱼大赛”,与山东潍坊风筝节,环青海湖国际公路自行车赛齐名,成为“中国三大休闲体育知名品牌赛事”之一。何迎晓说,中国升钟湖钓鱼大赛是南部县扩大对外开放,促进交流合作的城市名片,让南部这座历史文化名城焕发出蓬勃生机,充满了朝气与活力。
     开幕式结束后,成都市熊家班艺术团、星光大道月冠军李书伟、南充籍歌唱家郭蓉等还带来了精彩的文艺表演。
据了解,此次钓鱼大赛由三大赛事组成,分别是2017—2018年度升钟湖钓鱼精英赛,该比赛已于10月7日至8日成功举行;2017中国升钟湖国际舟钓大赛,该比赛除中国运动员参赛外,还吸引了美国、英国、泰国、瑞典、新加坡、马来西亚、印度尼西亚、文莱、澳大利亚9个国家的运动员参赛。作为传统的中国升钟湖钓鱼大赛,此次共吸引了来自我国北京、重庆、天津、甘肃、四川等22个省(市、自治区)的163支代表队652名运动员参赛,总奖金为42.5万人民币,其中冠军奖金20万元人民币。

编辑:NBLYJ3