技术培训 提升贫困群众就业技能_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 办事服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
技术培训 提升贫困群众就业技能
  www.scnanbu.gov.cn 2017-10-19 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享 关键字:  

    10月9日,记者在南部县碑院镇林坝村看到,由该县就业局举办的乡村旅游、种植养殖等实用技术培训班,吸引了众多村民积极参与。
    记者在培训课上看到,70名学员正认真听课做笔记,并就生产过程中遇到的问题进行咨询,授课老师一一进行了解答。
    “在轻松愉快的氛围中就学到了厨艺。”参加培训的村民王林激动地告诉记者,有了一技之长,他再也不担心外出找不到好工作了。
    据了解,为了让在家贫困群众掌握实用技术,自今年7月以来,该县在全县范围内开展了乡村旅游、种植和养殖等方面的技术培训5场,培训贫困群众320人次。培训过程中,参训学员不仅免学费和吃住费用,还有一定的培训补贴。
    “近年来,通过参加实用技能培训,众多贫困群众掌握了一技之长,进一步提升了就业能力,为他们就业创业、脱贫增收奠定了基础。”该县就业局相关负责人介绍说。(县新闻中心  白刚)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号