• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站

南部县供电公司:多措并举开展安全大检查活动

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2017-09-30
【字体: 】 分享:

      为认真贯彻落国务院、国家电网公司及省、市公司关于开展安全大检查工作的要求,公司结合工作实际,认真制定检查方案,多措并举、全面遏制防止各类不安全事故发生。

     加强组织领导。公司成立安全大检查活动领导小组,党、政一把手任组长,各分管领导具体负责督查落实;各部门单位成立相应的组织机构,加强对此次安全大检查活动的管理。公司分片联系领导带队深入到各供电所、变电站及基层班组,全面督促检查重点部位、重要场所,重点督查各部门单位的问题排查与隐患整改情况,确保安全大检查活动取得实效。

      细化检查方案。公司制定了《安全生产大检查检查确认表(自查)》,明确了检查重点内容、责任人员与整改期限等,从安全管理、电网运行等八个方面细化分解检查范围及重点工作,提出工作措施和预期目标。

      坚持边查边改。各单位坚持边查边改、以查促改,对排查出的缺陷隐患,逐条登记建档,制定整改措施,立即组织整改,落实责任、措施、期限、预案,强化痕迹管理,做到“过程可追溯、结果可核查、责任可追究”,坚决防范因问题隐患整治不及时、不彻底而引发不安全事件。

编辑:PLDL