• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站

南部县供电公司:我县第四座110千伏智能化变电站成功投运

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2017-08-31
【字体: 】 分享:

      8月6日,位于南部县河东科技工业园区内的110千伏天鼓岭输变电站新建工程一次性送电成功,这是南部县第四座110千伏智能化变电站,该变电站的建成,进一步夯实了南部县电网夏季高温可靠供电的硬件基础,为南部县电网安全迎峰度夏注入“强心剂”。

  110千伏天鼓岭变电站新建工程项目总投资7562万元,本期新上50MVA主变压器2台,110千伏出线2回,35千伏出线5回,10千伏出线16回。随着南部县区域经济不断发展、河东科技工业园区项目不断开发建设,区域用电需求不断攀升,为进一步满足用电需求特新建110千伏天鼓岭输变电站工程。该工程为南充市重点民生工程,110千伏天鼓岭输变电工程旨在提高区域供电能力,确保供电可靠性。由于工程规模较大,工期较紧,工程建设期间,国网南充供电公司多次召开工程现场协调会,最大限度优化工程方案,同时不断加大施工力量,确保变电站顺利启动、建设、投运。

   110千伏天鼓岭变电站的顺利投运,进一步缓解迎峰度夏期间南部县东部地区供电压力,同时为河东科技工业园区后续开发建设用电提供了坚实的供电保障。

 

编辑:PLDL