• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站

南部县供电公司:冒高温急抢修 快响应保供电

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2017-08-31
【字体: 】 分享:

    “是供电所吗?阳光水岸对面的箱变冒出滚滚浓烟,你们快来看看吧!”8月10日17时30分左右,城东供电所的抢修电话突然响起,电话那端一居民气喘吁吁地说道。
    “注意告诉周边群众不要靠近环网柜,我们马上赶过来。”值班员杨双放下电话立即向该所所长何健汇报。

    报修就是命令。17时40分,该所抢修负责人王成顺带领抢修人员出现在故障现场。眼前的情形让抢修人员愣住了,10千伏坝环线1号杆环网柜里还往外 冒着浓烟,经检查,初步断定是电缆出现故障,抢修人员立即断开低压开关停电,同时用灭火器灭火,该台区用户供电中断,该所负责人立即向公司领导汇报了故障情况,并分头进行材料准备和做好安全措施。

    18时,抢修人员在仔细做好抢修工作前的安全、技术措施后便投入到紧张的抢修工作中。拆除损毁的电缆头、制作新电缆头……抢修工作有条不紊地进行。夜幕渐渐降临,抢修现场聚满了围观群众,大家焦急地等待抢修结束快点送电。抢修人员更是浑然不顾环网柜下电缆井的狭小空间与气温高达38摄氏度的闷热环境,他们挥汗如雨,汗湿衣衫,为抢修工作争分夺秒。3个小时过去了,抢修工作全面结束。 20时55分,10千伏坝环线环网柜供电区域的1200余户用户恢复供电。

    “近期城区连续高温天气,居民用电量大,不少地方出现供电故障。这段时间,城区供电抢修人员从早到晚就没停过,一直忙于抢修故障。”公司配电运检班班长宋文说。

 

编辑:PLDL