柳驿乡_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 乡镇概况
柳驿乡
  www.scnanbu.gov.cn 2015-01-05 来源:南部县网管中心 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    柳驿乡位于南部县西北部山区,处大坪、升钟山脉余梢地段,属浅丘地貌,境内有升钟水库右干渠,与大桥镇、石泉乡、永红乡、花罐镇、伏虎镇、小元乡相邻,距南部县57公里。全乡幅员面积30.18平方公里,辖刘家湾村、青龙桥村、桅杆坝村、金顶寺村、黎河寺村、马跑泉村、二房湾村、莲花山村、左家庵村、洞空湾村、柴氏祠村、罗村院村、曲家桥村、冯家岩村、罐子岭村、灯台嘴村、龟子包村17个行政村120个农业社,有人口13519人(其中农业人口13222人),总耕地面积9617亩(其中田:2905亩、地:6712亩)。全乡经济发展迅速,集镇面貌与时俱进,人均收入逐年递增,全乡人均纯收入达到8669元。

    柳驿乡场镇建设常抓不懈。乡政府驻地刘家湾村场镇有九年一贯制学校1所,在校教师63人,在校学生1186人,全乡适龄儿童入学率达100%,在校巩固率达100%。乡有卫生院1所,在职医生10人,村级医疗站17所,农民看病率达100%。2014年,柳驿乡加大城乡环境综合治理力度,聘用专职环卫工人4人,新购进垃圾桶35个,垃圾车2辆,新建街道230米,完善和规范农贸市场1个,安装路灯30盏,栽植桂花树300株,绿化街道820米,统一店招店牌,加大保护环境的宣传。

    柳驿乡产业结构优化调整。引进业主赵京国、何理生,成立了京国种养殖农民专业合作社、鑫香禾农民专业合作社,发展珍稀树种219亩、速生林536亩。引导刘家湾村村民邱添回乡创业,成立天泉种养殖农民专业合作社发展林下养殖,年养鸡达13万只,利润达30万元。通过他们的成功案例辐射带动了更多的有志之士回乡创业,全乡不断涌现养牛大户、养羊大户、蔬菜种植大户、核桃种植大户等。

    柳驿乡社会服务事业全面发展。大力发展新农合、新农保工作,社会服务事业惠及民生。完成乡文化站建设任务,农家书屋建设进一步完善。安全稳定工作稳步推进,一年来无重大安全事故发生,无越级信访事件,全年共慰问救济贫困户、贫困党员1500余人次。

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号