县人民政府十七届第6次常务会议纪要_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 办事服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 政府常务会议
县人民政府十七届第6次常务会议纪要
  www.scnanbu.gov.cn 2017-08-01 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享 关键字:  

     2017年4月21日下午,县委副书记、县长任爱民在县行政中心501会议室主持召开县人民政府十七届第6次常务会议。
  会议学习了《四川省人民政府关于进一步加强政府债务和融资管理的通知》精神。
  任爱民强调,全县上下务必要认真领会《通知》精神,贯彻落实中央、省、市对政府债务和融资管理的要求,规范债务管理,严控债务规模,创新融资模式,完善投融资体制,充分优化债务结构,切实防范和化解政府债务风险,促进全县经济社会持续稳定健康发展。
  会议还学习了国务院《土壤污染防治行动计划》。
  任爱民强调:《计划》是党中央、国务院推进生态文明建设的重大举措,是系统开展环境污染治理的战略部署,全县各级各部门一要深入学习。进一步研究吃透文件精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,统一到省委、省政府和市委、市政府的工作要求上来,细化节点、强化措施,搞好宣传,确保各项工作部署在我县落地生根、开花结果;二要抓好落实。深入开展土壤环境质量现状调查工作,以认真、负责、严谨的态度,加强统筹协调,注重上下联动,彻底摸清搞准我县土壤污染面积、分布、类别等基本情况,为抓好土壤污染防治工作奠定坚实基础。要结合我县土壤质地等实际,精心包装、积极申报土壤污染防治项目,以项目实施全面推进土壤污染综合治理。大力开展重点土壤污染地块治理修复试点工作,因地制宜补短板,实现用养结合、培肥地力;三要强化责任。建立健全责任体系、问责体系,进一步完善一一对应的任务链、责任链,逐一明确牵头单位、责任单位,确保全面完成土壤防治各项目标任务。要严格责任追究,对工作不力、措施不实的,严肃执纪问责。
  会议审议通过了《南部县贯彻落实省环保督察反馈意见整改方案》。
  会议研究了人事工作有关事项。
  会议还审议了其他事项。
  县领导蒲冠舟、王洪波、吴宗学、林鸿斌、黄杰、冯文强、
  杨波、邓彪、钟源、何榕、徐小斌,工业集中区管委会主任张全杰参加会议。

编辑:xxzx
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号