县人民政府十七届第5次常务会议纪要_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 办事服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 政府常务会议
县人民政府十七届第5次常务会议纪要
  www.scnanbu.gov.cn 2017-08-01 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享 关键字:  

      2017年4月11日晚,县委副书记、县长任爱民在县行政中心501会议室主持召开县人民政府十七届第5次常务会议。
  会议传达学习了《中华人民共和国水污染防治法》。
  任爱民强调,全县江、河、湖、库众多,做好水污染防治工作:一要落实责任。各乡镇(街道)和县级部门要结合省环保督察反馈问题整改工作,把水污染防治摆在重要工作日程,切实抓紧抓好,确保领导到位、责任到位、措施到位、治理到位;二要突出重点。积极防治工业企业、城镇生活、农业面源、畜禽养殖等污染,守住水环境安全底线;三要联防联控。加强区域污染联防联控和流域共治,统筹推进水环境治理,实行统一规划、联合监测、联动应急、信息共享,不断提高联防联控和污染综合治理水平。
  会议还传达学习了国、省、市人民防空会议精神
  任爱民要求,各乡镇(街道)和县级有关部门要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻执行中、省、市关于人防工作的决策部署,始终坚持人民防空为人民,围绕中心、服务大局,主动作为、真抓实干,切实转变人防建设发展方式,促进人防建设与城市建设相结合、经济社会发展相协调,推进军民深度融合,不断提高人防建设的战备效益、经济效益和社会效益。
  会议审议了《南部县贯彻落实<关于全面推行河长制的意见>实施方案》
  任爱民强调,推行“河长制”是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态,维护江河湖(库)健康生命的有效举措。各级干部要严格对照上级要求,层层压实责任,常态开展调研,定期组织研究,把贯彻落实“河长制”工作抓在手上、扛在肩上、放在心上、落实在行动上,以实实在在的举措,努力确保“河畅、水清、岸绿、景美”,助力“亲水南部”建设。
  会议还审议了其他事项。
  县领导蒲冠舟、林鸿斌、吴宗学、黄 杰、冯文强、杨 波、
  邓 彪、罗国文、何 榕,工业集中区管委会主任张全杰参加会议。

编辑:xxzx
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号