县政府十七届第4次常务会议_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 办事服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 政府常务会议
县政府十七届第4次常务会议
  www.scnanbu.gov.cn 2017-05-11 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享 关键字:  

    2017313晚,县委副书记、县长任爱民在县行政中心501会议室主持召开县政府十七届第4次常务会议。

    会议传达学习了市政府贯彻《中华人民共和国大气污染防治法》会议精神。任爱民强调,全县上下要迅速传达学习,全力抓好环境保护法律法规的贯彻落实。一要高度重视、明确责任。切实做到环保工作与经济、安全、稳定工作同部署、同检查、同考核、同落实,坚持环境保护党政同责、一岗双责、属地负责、失职追责,真正把责任扛起来、担起来,把工作推起来、干起来,确保国省市县关于大气污染防治的工作部署落实落地;二要加强学习、推动落实。全县上下要进一步加大对《大气污染防治法》等环境保护法律法规的再学习、再教育、再宣传,县级领导干部要带头学,其他党员干部要主动学,切实把学习成果转化为推动工作的动力、转化为务实可行的举措、转化为实实在在的成效。三要履职尽责,齐抓共管。坚持环境保护源头治理、联防联控和从严执法,形成管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的工作格局。

    会议还传达学习了四川省人民政府办公厅《关于201520个县(市、区)主要领导干部经济责任审计发现主要问题情况的通报》的通知精神。任爱民要求,领导干部要紧紧抓住权力运行和责任落实两个重点推动全县科学发展。一要深入贯彻落实中央,省委、省政府和市委、市政府的重要方针政策和宏观调控措施,促进政令畅通和政策落实;二要提高重大经济决策科学性、经济管理监督活动的有效性,提升领导干部依法行政、依法管理的意识和能力;三要贯彻落实中央“八项规定”和厉行勤俭节约、反对铺张浪费,促进作风转变;四要深化简政放权、放管结合、优化服务,推进行政体制改革,转职能、提效能;五要加强财税风险控制管理,严格按财经纪律办事,着实化解和防范财政风险;六要严格落实民生项目和改善民生政策,维护广大人民的根本利益。

会议审议了其他事项。

    县领导蒲冠舟、王洪波、林鸿斌、吴宗学黄杰冯文强、杨波、邓彪钟源罗国文徐小斌,工业集中区管委会主任张全杰参加会议。

编辑:xxzx
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号