我省取消中央指定地方实施的33项行政许可事项_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 行政审批
我省取消中央指定地方实施的33项行政许可事项
  www.scnanbu.gov.cn 2017-04-17 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

      近日,省政府下发通知明确,取消中央指定地方实施的“普通中小学、幼儿园、中等职业学校(含民办)章程核准”“高等学校副教授评审权审批”“互联网药品交易服务企业(第三方平台除外)审批”等33项行政许可事项。

      截至目前,我省已取消中央指定地方实施行政许可事项共计229项,我省目前保留的行政许可事项,除按照地方性法规自行设定的5项外,其余都是中央指定地方实施的行政许可事项,简政放权成效显著。

      通知指出,根据《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》要求,经对应清理,我省实际涉及应取消33项行政许可事项。

      通知要求,对取消的行政许可事项,各级政务服务平台要立即停止受理,不得以任何形式保留或者变相审批。各地各有关部门(单位)要抓好取消事项的后续衔接工作,进一步规范取消调整事项的承接落实,强化事中事后监管措施,明确责任主体和工作方法,切实提高行政审批改革的系统性、协同性、针对性和有效性。(记者 陈松)(转自:四川省政府网)

编辑:xxzx
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号