桐坪乡_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 办事服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 乡镇概况
桐坪乡
  www.scnanbu.gov.cn 2015-01-05 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    桐坪乡乡政府驻地卫星村,三市四县交界,距县城120公里,全乡总面积58平方公里,辖卫星、光辉、分水、青松、东风、利华、群英、灯塔、李庄、洪丰、石鼓11个行政村,总人口10285人。

    三所学校,桐坪初中和两所小学,历年来党政重视,教学质量稳居片区前列,其中桐坪初中2014年中考58人,100%的升学率,重高上线40人,600分以上两人,500分以上20人,稳居片区第一。

    全乡以蚕桑和速生林为支柱产业,其中密植桑园1468亩,杨树1100亩,每年给农户带来直接经济利益200万元左右。1998年被市委市府挂牌全市“蚕桑产业基地乡镇”,近几年来蚕桑产业在全县排位靠前,片区居首。

    桐坪有两条街,新街1000米,老街1500米,人口已突破3000,为丰富场镇居民生活质量,2012年政府投资20余万新建1000平米居民生活娱乐广场,当年完善了广场及整个场镇的绿化亮化工程。

    基础设施建设方面,通过近几年的努力,全乡共修建村社公路86公里,于2013年实现了村村通工程,目前已有3个村实现了户户通。为打通桐坪的出口,桐坪至丘垭的断头路正在修建中。

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号