留守老人家中失火 干部群众携手相帮_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > [乡镇动态] [亲水南部]
留守老人家中失火 干部群众携手相帮
  www.scnanbu.gov.cn 2016-12-07 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    12月1日,初冬时节,天气阴冷。伴随淡淡寒意,南部县老鸦镇党委书记伏来武早早来到松林村,简单安排后,匆匆来到贫困户涂学付家中。
    涂学付今年70岁了,两个月前突发脑梗,一直半瘫在床,平日由老伴王素芳照顾。伏来武放下毛巾、纸巾等日常用品,坐在病榻前嘘寒问暖。时间临近中午,王素芳正在外间熬药,突然,只见一大团火光把阴暗的屋子照得通亮。
    伏来武急忙跑出来一看,煤气罐起火了!火势很猛,王素芳头发瞬间被烧焦,老太婆瞪大了眼睛傻傻地愣在那儿。此间,方桌、板凳、案板都被点燃,屋子里满是火团,满是浓烟,煤气罐一旦爆炸,后果将不堪设想。
    说时迟,那时快。伏来武大吼一声:“快到外面喊人!”一把扛起病床上的涂学付就往外冲,刚把老人放到院坝里,转身又回到着火的房间,扯起被盖投向煤气罐,试图把火源捂住,把罐子隔开。“快!赶紧浇水!”伏来武一边向闻讯赶来的村民喊,一边动手灭火,桌凳案板火被浇灭了,但是煤气罐仍然呼呼地向外喷着火。
    这时,不少群众已经赶到,见势不妙,一起灭起火来。
    “快!用泥巴。”伏来武率先抓起锄头冲到菜园,其余人拿起工具跟到菜园运泥土,没有工具的就脱下衣服装。很快,泥土把煤气罐盖得严严实实,火被扑灭了!
    这时人越来越多。大家七手八脚,开窗的开窗,淋水的淋水,一起把冷却后的煤气罐抬出室外。这时,大家才长舒一口气,悬着的心才落下来。伏来武依靠在院坝围栏上,一言不发,直喘长气。
    “你真是我们的救命恩人呐。”王素珍老人感动地对伏来武说着。只见伏来武摆摆手说:“没事,老人家用煤气一定要小心。”便又招呼着在场的干部群众一起帮着老人家收拾起家来。(12月7日 《南充日报》 3版)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号