中共四川省委全面深化改革领导小组第十五次会议召开_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 办事服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 政策指南
中共四川省委全面深化改革领导小组第十五次会议召开
  www.scnanbu.gov.cn 2016-09-26 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享 关键字:全面深化改革  

王东明在省委全面深化改革领导小组第十五次会议上强调

进一步发挥主体作用

不断提高改革精准化精细化水平

    9月14日下午,省委全面深化改革领导小组召开第十五次会议。省委书记、领导小组组长王东明主持会议并讲话,省委副书记、省长、领导小组副组长尹力,省委副书记、领导小组副组长刘国中出席。

    会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第27次会议上的重要讲话精神;听取了省委农工委关于系统推进农业农村改革,省国资委关于深入推进国资国企改革,泸州市委关于扎实推进全民预防保健试点、新型城镇化综合试点、农村宅基地制度改革试点,巴中市委关于实施土地增减挂钩结余指标跨市流转、创新推进易地扶贫搬迁、统筹整合财政涉农资金、创新金融扶贫机制,眉山市委关于推进“诉非衔接”改革试点、创新农村土地“四步流转、三方受益”机制、实施“一元钱”治理农村生活垃圾模式等改革经验做法的汇报;审议了《四川省生态保护红线方案》、《关于开展森林草原湿地生态屏障重点县建设的意见》、《四川省领导干部自然资源资产离任审计试点实施方案》、《四川省科协所属学会有序承接政府转移职能试点工作实施方案》、《关于做好新时期教育对外开放工作的实施意见》、《四川省健全落实社会治安综合治理领导责任制规定的实施办法》、《四川省规范公安机关警务辅助人员管理工作实施意见》、《四川省深化人民监督员制度改革实施方案》等专项改革方案,要求根据讨论意见进一步修改完善,及时按程序报审。

    会议强调,省委全面深化改革领导小组、各专项小组、省直各部门(单位)以及各级党委、政府要认真学习领会习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第27次会议上的重要讲话精神,特别是强化基础支撑、注重系统集成、完善工作机制、严格督察落实,不断提高改革精准化、精细化水平的工作要求,切实增强责任感使命感紧迫感,更加积极主动地开展工作,一手抓改革方案制定,一手抓改革部署落实,坚定不移把我省全面深化改革各项工作引向深入。

    会议强调,必须进一步在统筹谋划上发挥主体作用,切实增强改革的系统性整体性协同性。要吃透中央大政方针,认真学习领会习近平总书记关于全面深化改革的系列重要讲话,把握精神实质、领会核心要义,确保我省改革工作始终沿着正确方向推进。要坚持系统集成、精准发力,紧扣省委改革总体布局,抓紧制定完善改革专项方案,特别是要在精细化精准化上下更大功夫,对我省深化供给侧结构性改革、系统推进全面创新改革、精准扶贫精准脱贫、全面依法治省、推进绿色发展、全面从严治党等方面改革工作进行全面梳理,使各项改革方案更加系统、更加配套、更加完善,确保今年全省改革方案整体定型目标如期实现。要根据每个阶段不同特点研究确定工作重点,一方面对照省委年度重大改革任务清单,按照时间节点制定并审议有关改革方案;另一方面提早谋划明年乃至今后几年的改革工作,重点研究推动改革部署落实的措施办法。

    会议强调,必须进一步在推动落实上发挥主体作用,确保中央和省委改革部署不折不扣落地见效。要进一步增强责任感紧迫感,层层压紧压实责任,一项一项推动改革方案和改革部署落实。要健全抓落实的机制、创新抓落实的方法、营造抓落实的氛围,通过典型引路、经验交流、现场观摩等多种方式,形成推动改革部署落实的合力。

    会议强调,必须进一步在改革试点上发挥主体作用,形成更多可复制推广的经验做法。要加强对试点工作的统筹,充分听取专家学者特别是人民群众的意见,全面评估各级各类改革试点工作进展、成效和问题,健全完善试点动态调整和退出机制,试点成功的及时总结推广,形成制度性成果;试点不成功或者不需要继续试点的按程序调整。

    会议强调,必须进一步在督察考核上发挥主体作用,推动各项改革任务按进度高质量顺利完成。要坚持目标导向,有针对性地对专项方案出台、配套办法制定、改革举措落实、主体作用发挥、完善工作机制等开展督促检查。要下沉督察重心,更多到基层和改革一线开展直接督察,对涉及群众切身利益的改革事项,进一步扩大基层和群众参与度。要强化结果运用,对新型城镇化综合试点、创新金融扶贫机制、推进绿色发展等已经成熟的改革措施,要雷厉风行地总结推广。

    会议强调,必须进一步在宣传引导上发挥主体作用,凝聚支持、参与、推动改革的思想共识。要广泛宣传、及时解读中央和省委重大改革决策部署,主动回应群众关切,引导群众更好地理解、支持、拥护改革。要满腔热忱支持基层探索创新,坚持典型引路,及时总结、大力宣传各地深化改革的好经验好做法,健全完善试错机制,鼓励改革宽容失败,形成有利于改革的良好氛围。

    领导小组成员出席会议。各专项小组组长、副组长,有关专项改革方案牵头单位负责人列席会议。

    转自《四川日报》。

 

编辑:tcw
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号