中共四川省委全面深化改革领导小组第十四次会议召开_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 办事服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 政策指南
中共四川省委全面深化改革领导小组第十四次会议召开
  www.scnanbu.gov.cn 2016-07-26 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享 关键字:全面深化改革  

    7月25日上午,省委全面深化改革领导小组召开第十四次会议。省委书记、领导小组组长王东明主持会议并讲话,省委副书记、省长、领导小组副组长尹力,省委副书记、领导小组副组长刘国中出席会议。

    会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第二十五、二十六次会议上的重要讲话精神;听取了《深化党的建设制度改革实施方案》、《四川省深化财税体制改革总体方案》、《优化城乡建设用地增减挂钩试点改革的意见》等专项改革方案推进落实情况的汇报;审议了《四川省鼓励和规范国有企业投资项目引入非国有资本的实施意见》、《四川省人民政府关于促进加工贸易创新发展的实施意见》、《中共四川省委四川省人民政府关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》、《四川省全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作督导实施办法》和《关于完善矛盾纠纷多元化解机制》等专项改革方案,要求根据讨论意见进一步修改完善,及时按程序报审。

    会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第二十五次、二十六次会议上的重要讲话,明确提出了“目标任务要抓实、精准落地要抓实、探索创新要抓实、跟踪问效要抓实、机制保障要抓实”和“督任务、督进度、督成效,察认识、察责任、察作风”等要求,为我们做好全面深化改革工作进一步指明了方向。全省上下要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话和中央全面深化改革决策部署,进一步增强责任感使命感,把推动改革落实放在更加重要的位置,务求见到实效。

    会议对前一阶段我省全面深化改革工作取得的进展和成效予以肯定。会议要求,各地各部门要加强对已出台改革事项的督察评估,认真组织开展落实情况“回头看”,进一步掌握改革进展、交流改革经验、推动改革落实,形成更多特色和亮点。

    会议指出,今天审议的改革事项,都是当前工作的重点难点,既有长远性又有紧迫性。有关方面要主动对接中央部署要求,突出与实施“三大发展战略”、打赢脱贫攻坚战、全面深入推进依法治省、加快产业转型升级、深化开放合作、推进绿色发展等紧密结合,进一步完善改革思路、创新改革举措。各有关部门、省委改革办和专项小组要各司其职各负其责,以严的精神实的作风,推动各项改革工作不断取得新进展。

    领导小组成员出席会议。各专项小组组长、副组长,有关专项改革方案牵头单位负责人列席会议。

    转自《四川日报》。

编辑:tcw
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号