为坚决守住安全生产“底线”提供助力_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 安全生产
为坚决守住安全生产“底线”提供助力
  www.scnanbu.gov.cn 2016-08-25 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

      8月22日下午,省安监执法总队召开全体干部大会,深入学习和传达贯彻省委十届八次全会精神。省安全监管局副局长、省安监执法总队总队长周彤主持会议并讲话。

      会议指出,省委十届八次全会强调深入实施“三大发展战略”、坚决守住社会稳定、安全生产、食品药品安全“三条底线”,营造和谐稳定的社会环境。体现了对当前发展大势和四川发展阶段的准确把握,对我省未来长远发展具有重大而深远的意义。省安监执法总队全体安监执法人员要在学习贯彻落实全会精神,坚定发展信心、保持战略定力上走在全省安监执法系统的前列,起好表率作用。

      会议强调,省安监执法总队要充分发挥职能作用,积极推动全省安监执法机构为安全生产科学发展提供助推力。要进一步转变观念,树立依法治安思维,推动安全监察执法工作科学发展,不断提升安全生产监察执法的能力和水平。要结合安监执法工作实际,超前谋篇布局,统筹谋划好各项工作,发挥好安全监察执法的利剑作用,为全省安全生产保驾护航,为全省改革发展营造和谐稳定的社会环境。

      会议要求,全体安监执法人员要以省委十届八次全会精神为统领,切实增强底线思维、忧患意识,把防范安全隐患摆在更加重要的位置,确保全省社会大局稳定。要继续保持“严管重罚”高压态势,推动法律制度落实到操作层面,坚持“零容忍”,“严”字当头,进一步加大安全监察执法力度,促进企业落实安全生产主体责任,全力防范遏制生产安全事故。要结合“两学一做”学习教育,持续规范安全监察执法,实行事前警醒、事中互示、事后检查、事后回访、情况反馈全过程闭环管理,重点解决冷硬横推、吃拿卡要、徇私枉法等问题,建设过硬安监执法队伍。(摘自:四川省人民政府网)

 

 

编辑:xxzx
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号