南充市开展夏季水上旅游安全执法检查_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 安全生产
南充市开展夏季水上旅游安全执法检查
  www.scnanbu.gov.cn 2016-08-10 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

      8月3日,南充市旅游局下发通知,要求各县(市、区)要将夏季水上旅游安全预警工作作为事故防范工作的重点落实,制订工作方案和各类安全应急预案,确保夏季旅游安全形势的持续稳定。

      “近年来,随着南充市旅游产业的发展,出现了不少以水上游玩为主的经营项目。如:冲浪公园、水上乐园等。这些都是夏季旅游安全工作需要特别注意的。”市旅游执法支队负责人王兴军说。

      对有水上旅游经营项目的单位,要强化夏季水上旅游安全管理工作,要制定夏季水上旅游工作规程。特别是各个水上旅游经营项目必须要落实救生员、安全员带班、值班制,落实救生器材配备到位率,确保水上旅游项目安全有序。

      同时要求,市内各A级旅游景区(点)要针对夏季景区(点)内的道路、桥梁、涵洞、边坡、临水临崖路段、老旧房屋等部位,组织开展事故隐患排查整治工作,认真开展事故隐患风险评估,对危险部位实施必要的现场监护和管制,同时要对景区(点)的应急预案和应急措施进行一次修订完善,组织开展应急预案的演练工作,确保各项应急措施落实到位。(摘自:四川省政府网)

 

编辑:xxzx
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号