逃生演练提高物管人员消防安全意识_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 安全生产
逃生演练提高物管人员消防安全意识
  www.scnanbu.gov.cn 2016-07-20 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

     为进一步做好小区防火防灾工作,提高物业人员消防安全意识和灭火扑救能力,6月29日,南部县公安消防中队联合该县某物业公司开展了一场实景消防逃生演练活动。
     记者在活动现场看到,演练模拟该小区楼房因电器线路短路突发火灾,物管人员在发现火情后立即切断电源,并拨打“119”报警。同时,在确认起火后,物业公司立即启动处置突发火灾应急预案。
     演练中,所有住户在部分物管人员的指引下沿着楼道内的疏散指示标志进行撤离,并用湿毛巾捂住口鼻,弯腰有序向外跑出,快速向空旷场地疏散。在人员撤离的过程中,还有部分物管人员迅速赶到火灾点,接通消防卷盘、水带等消防器材,规范准确地进行灭火操作。几分钟后,消防官兵赶到了现场进行处置,火情侦查、疏散人员、搜救被困人员、开展灭火等,经过紧张的救援,被困人员全部安全转移,火情得到有效控制,并最终将大火成功扑灭。
     该县消防中队相关负责人表示,此次让物业公司工作人员参与演练活动,旨在促进物业公司更好地了解在遇到火情时怎样施救、如何正确使用灭火器材。(7月6日 《南充日报》 3版)

编辑:xxzx
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号