荷塘月色下 “仙子”踏花来_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 亲水南部
荷塘月色下 “仙子”踏花来
  www.scnanbu.gov.cn 2016-07-13 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

在《天天向上》舞台上,她强力推荐四川回锅肉;在南部县第五届莲花节上,她以“莲花仙子”的身份为家乡代言
荷塘月色下 “仙子”踏花来

    7月5日,南部县2016年第五届莲花节暨第四届“莲花仙子”选拔赛决赛在四龙乡黑龙观村莲花博览园落下帷幕。本土选手彭杨迪成为本次比赛冠军,夺得“莲花仙子”称号。
    才学兼备摘得“莲花仙子”桂冠
     现年20岁的彭杨迪祖籍在南部县升钟镇。2015年,她怀揣着艺术梦顺利考入四川电影电视学院,学习影视表演。
     今年6月初,彭杨迪的家人和同学们得知南部将举行2016年第四届莲花仙子选拔赛的消息后,都认为彭杨迪形象时尚靓丽,兼具运动员气质和女性的柔美,很符合“莲花仙子”的要求,便鼓励她参赛。
     “比赛是一次锻炼自我的机会。”彭杨迪说,参加这样的比赛不仅能给自己增加生活体验,还能为宣传家乡贡献一份力量,因此她毫不犹豫地报了名。
     初赛时,彭杨迪的才艺表演是散文朗诵《荷塘月色》。声情并茂的朗诵、端庄大方的仪态,让她如愿进入了复赛。复赛时,她将自己精心排练的舞蹈搬上了舞台,凭借这支舞蹈的出色表现,彭杨迪以全票通过,晋级决赛。
     了解到决赛中,有旅游知识问答环节。彭杨迪在准备期间,抓紧时间熟悉了题库中的所有题目及答案,父母则一直陪在身边帮助她。“父母对我参加比赛一直很支持,给了我很多鼓励和动力。”彭杨迪说,决赛中,她顺利通过了问答环节,并以一支改编的民族舞蹈《咏荷》赢得评委的一致赞赏(如图),确立领先优势,摘得桂冠,荣获“莲花仙子”称号。
    经验丰富曾参加《天天向上》节目录制
     20岁的彭杨迪,有着1.7米的身高,加之她从小就进行了系统的舞蹈和声乐训练,钢琴也过了十级,为她参加选秀比赛加分不少。不过,鲜为人知的是,这位容貌秀丽“莲花仙子”此前已经积累了丰富的舞台经验。
     自小热爱艺术的彭杨迪在父母的鼓励下,初三开始就利用课余时间学习播音主持;高二进行专业的表演学习和训练;高三时参加艺考,她以表演专业成绩全省第三、综合专业成绩全省第五的名次,被四川电影电视学院录取。
     “参加比赛的初衷是为了展示自己,让自己更加自信。”记者在采访中得知,彭杨迪虽然年仅20岁,但已参加过多场儿童舞台话剧表演,还获得过南充市第二届汽车宝贝车模大赛冠军、2013年新丝路模特大赛南充赛区冠军、第六届世界旅游大使南充赛区冠军和四川赛区冠军等荣誉。
     2015年10月,彭杨迪还被邀请参加湖南卫视综艺节目《天天向上》的录制。“那是我第一次参加电视综艺节目的录制。”彭杨迪说,去年10月12日,她收到《天天向上》栏目组发出的邀请。3天后,她抵达湖南长沙,参加了《天天向上》节目录制,向全国观众介绍四川美食回锅肉的烹饪方法,以及这道菜的由来和背后的故事。虽然这是彭杨迪的综艺首秀,不过由于她事先进行了精心准备,她的表现获得主持人汪涵,以及节目嘉宾陈坤、夏雨的一致肯定。
     彭杨迪告诉记者,她从小就喜欢表演,当初选择以艺术考生参加高考,就是为实现自己的艺术梦迈出的第一步。接下来,她会朝着梦想继续坚定地走下去。
    追求梦想为家乡旅游代言
     据了解,摘得“莲花仙子”桂冠后,彭杨迪也同时被聘为南部县旅游形象大使。
     “南部历史文化悠久,自然、人文等旅游资源丰富,有得天独厚的旅游资源优势。升钟湖、八尔湖、莲博园等景点都十分值得游览。”比赛结束后,彭杨迪说,她会尽全力推介南部旅游。她相信通过自己的努力,会让更多的人知道南部、了解南部、走进南部,南部也会越来越美好。
     “作为南部人,我热爱家乡的山山水水,也热爱家乡的文化,我期待今后能参加更多的推介家乡旅游的活动。”彭杨迪表示,作为家乡的一份子,宣传推荐南部旅游是她义不容辞的责任。(7月13日 《南充日报》 3版)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号