微电影节带火乡村旅游_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > [乡镇动态] [亲水南部]
微电影节带火乡村旅游
  www.scnanbu.gov.cn 2016-06-15 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

看表演 观电影 游新村

微电影节带火乡村旅游

    6月9日,四川省第七届乡村文化旅游节(夏季版)暨“微观南部·炫彩端午”南部县首届微电影节在玉镇乡正觉寺村开幕,文艺演出、微电影展播、特色商品展销、秋千比赛等吸引了大批游客前来体验乡村旅游。

    文艺表演助阵开幕式
    当天,记者来到玉镇乡正觉寺村时,只见进出村里的水泥路上车来车往,民警忙碌着指挥交通,志愿者引导着从四面八方涌来的游客。
    上午10时许,四川省第七届乡村文化旅游节(夏季版)暨“微观南部·炫彩端午”南部县首届微电影节开幕式在正觉寺村文化广场开幕。开幕式上,来自该县的本土演员给现场观众带来了武术表演、T台走秀等节目。一部助阵微电影节、反映南部县自然风光的宣传片把现场观众带进了如诗如画的境界中。
    “能够看到这么多精彩的文艺节目,真是不虚此行。”村民孙小林说,一大早,他就带着女儿和不到2岁的小外孙来到现场。节目表演到精彩处,孙小林怀中的外孙也情不自禁地跟着手舞足蹈起来。
    尽管开幕式的文艺表演不到2小时,却迎来了现场观众不断的掌声和欢呼声。

    微电影展示南部风情
    据了解,6月9日以来,正觉寺村文化广场上的LED大屏幕上每天都要展映参赛的近20部微电影。
    “快看,这不是大桥镇陈氏三状元悬梁刺股刻苦读书的故事吗?”微电影展映现场,当看到大桥小学教师沈鸿自费拍摄的微电影《陈氏三状元之悬梁刺股》时,现场许多观众惊呼起来。
    “这真是一场微电影盛宴啊,没想到在我们的身边还有那么多热爱生活、热爱微电影的人。”毕业于上海戏剧学院导演系的杨之羽是本次微电影大赛的评委之一,在观看了这些微电影作品之后,他也深受感动。
    “我们举办微电影节,有奖征集微电影作品的目的是丰富群众文化生活,挖掘本土文艺人才。”据该县微电影协会相关负责人介绍,本届微电影节共征集到各类微电影作品近20部,题材主要反映该县自然风光、历史文化、好人好事以及基层群众的生活和奋斗历程等方面。
    据了解,本届微电影节将从征集的微电影作品中评选出最佳影片、最佳剧本、最佳导演等奖项。

    游客畅游花园村
    正觉寺村是南部县幸福美丽新村之一,这个村环境优美,山水如画。记者在现场看到,连接村文化广场与忠孝广场的道路两旁鲜花簇拥,游客们流连在花海间,久久不愿离去。“没想到还能在这里欣赏到这么多美丽的花。”家住县城的杨女士是和朋友一起来参加微电影节开幕式的。途中,却被路边的鲜花吸引住了。走在盛开的花丛中,她不禁拿出手机将这些鲜花拍摄下来分享到了朋友圈。
    在该村文化广场附近,当地的特色产品展销吸引了不少人,南部方酥锅盔、凉粉、烧烤等小吃店生意异常火爆,村里新开张的4家农家乐也都宾客盈门。
    承办本次微电影节的南部县微电影传媒协会相关负责人介绍,微电节开幕当天吸引游客2万余人。连日来,村里每天举行的微电影展演、民间艺术表演等活动每天吸引观众8000人左右。据了解,此次活动将于6月16日闭幕。

     ■相关新闻
 端午节近郊游唱“主角”

    “‘出淤泥而不染,濯清涟而不妖’,这些美丽的莲花真是让人百看不厌。”6月10日,记者在位于南部县四龙乡黑龙观村的莲花博览园核心景区内看到,尽管莲花还没有全面盛开,但众多来自各地的游客还是迫不及待地先睹为快。
    “利用端午假期带着一家人看看美丽的自然风光,呼吸一下乡村的新鲜空气,不仅有利于身体健康,更有助于放松心情。”家住南部县城的雷先生告诉记者,黑龙观已经是他“端午乡村游”的第二站了,当天上午,他还和家人朋友一起到该县玉镇乡正觉寺村观看了首届“微电影节”。在随后的两天时间里,他们还将驱车到县内的八尔湖等地游玩。
    “由于假期短,大多数市民都选择了县城周边景点作为休闲旅游的去处。”据该县旅游局相关负责人介绍,今年端午期间,该县共接待来自省内外的游客23.8万人次,同比增长9.3%;旅游综合收入达9980万元,同比增长6.9%。(6月15日 《南充日报》 3版)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号