2016中外名企四川行投资推介会暨合作项目签约仪式举行_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 办事服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > [招商引资] [投资指南]
2016中外名企四川行投资推介会暨合作项目签约仪式举行
  www.scnanbu.gov.cn 2016-04-14 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享 关键字:  


4月12日,2016中外知名企业四川行投资推介会暨合作项目签约仪式在成都举行。本报记者 毛漫丁 摄

    春天的“天府之国”繁花似锦、生机盎然,敞开怀抱喜迎八方宾朋。2016中外知名企业四川行活动的重头戏——投资推介会暨合作项目签约仪式,4月12日上午在成都举行。

    省委书记王东明,国务院国资委副主任王文斌出席投资推介会暨合作项目签约仪式,并分别致辞。省委副书记、省长尹力主持,省政协主席柯尊平,省委副书记刘国中,中国侨联副主席乔卫,柬埔寨磅士卑省副省长桐森等出席。参加本次活动的还有450多家境内外知名企业和商协会、机构700多位嘉宾。

    王东明在致辞中代表省委、省政府和热情好客的四川人民,向远道而来的各位嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来关心支持四川经济社会发展的各届朋友表示诚挚感谢。王东明说,本次活动的主题是“开放合作、共谋发展”,这也是四川发展的真实写照。党的十八大以来,我们把开放合作和投资促进作为实施“三大发展战略”、推进“两个跨越”的最直接抓手,成功举办一系列重大投资促进活动和国际性论坛展会。在严峻复杂的宏观经济环境下,四川经济总量去年能够登上3万亿元台阶,与我们坚定推进高水平开放合作是密不可分的。在扩大开放合作的进程中,全省开放载体不断完善、简政放权力度进一步加大、市场准入持续放宽,形成了良好基础条件和发展环境。展望未来,四川开放合作面临一系列新的重大历史性机遇,全面创新改革赋予了新的发展使命,多点多极支撑构筑起新的发展平台,融入国家战略增添了新的发展优势,新型城镇化建设拓展了新的发展空间,打赢脱贫攻坚战蕴含着新的发展潜力,这些都是四川在更高层次推进全方位开放合作的优势和潜力所在。

    王东明表示,当前,四川已进入决胜全面小康、建设经济强省的关键时期。这片充满希望、活力迸发的热土,正敞开怀抱热情欢迎各位海内外投资者,共同创造务实合作、互利共赢的美好未来。

    ——我们欢迎大家抢抓四川实施“项目年”的机遇,积极行棋落子、布局四川。当前,四川正着眼长远布局一批重大基础设施项目,特别是把产业投资作为重中之重,集中力量培育高端成长型和战略性新兴产业、新兴先导型服务业。希望中外企业把项目作为深化合作、推动双赢的重要抓手,在基础设施、重点产业等领域落实一批合作项目,为投资西部、投资四川谋好篇布好局。

    ——我们欢迎大家抢抓四川创新发展的机遇,实现高点起步、转型发展。四川推进创新发展其势已成、其风正劲。我们将举全省之力抓好全面创新改革试验,以科技创新为核心,以军民深度融合发展为最大特色,大力推进理论、产业、管理、制度等全方位创新。希望中外企业发挥自身优势,参与全面创新改革,积极推进“先进制造基地+高水平研发中心”产业创新合作,抢占未来发展制高点。

    ——我们欢迎大家抢抓四川协调发展的机遇,拓展城乡建设合作广阔空间。四川正加快发展成都平原、川南、川东北、攀西四大城市群,着力做大区域中心城市,扎实推进宜居宜业县城建设计划和百镇建设行动,同步推进幸福美丽新村建设,推动城乡一体化发展。希望中外企业通过政府与社会资本合作等方式,积极参与旧城改造、新区建设、小城镇发展和新农村建设,在推动四川城乡一体建设中开辟事业发展新天地。

     ——我们欢迎大家抢抓四川绿色发展的机遇,把绿水青山变为金山银山。作为中国长江上游重要的生态屏障,四川正加快建设重点生态功能区,积极发展绿色低碳循环经济,以最严厉措施治理环境污染,推动形成科技含量高、资源消耗低、环境污染少的产业结构和生产方式。希望中外企业积极参与清洁能源、节能环保、生态旅游等绿色产业发展,实现经济、社会和生态效益有机统一。

    ——我们欢迎大家抢抓四川开放发展的机遇,推动互联互通提档升级。四川以融入国家开放战略为契机,扎实推进现代综合交通运输体系建设,深化与发达国家、新兴经济体以及“一带一路”沿线国家和地区的经贸合作。希望中外企业深度参与四川开放平台、开放口岸和境内外合作园区建设,积极推动政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,不断提升企业竞争力。

    ——我们欢迎大家抢抓四川共享发展的机遇,让发展成果更多惠及群众。四川加大民生投入,持续抓好十大民生工程,每年办好一批民生实事,采取超常举措全力以赴打赢脱贫攻坚战,这些都离不开社会力量的广泛参与。希望中外企业积极加强与四川在教育医疗、文化体育、健康养老等民生领域和社会事业合作,参与扶贫帮困、捐资助学等公益事业,在义利兼顾中成就长青基业。

王东明表示,四川发展充满希望,投资兴业正当其时。我们期待与中外企业共享无限商机,携手打造互利互惠、合作共赢的发展共同体。我们将继续秉持重商、亲商、助商的理念,致力打造公平竞争的市场环境、公正透明的法治环境、宽松优惠的政策环境、高效廉洁的政务环境,让大家安心投资创业,实现互利共赢。

    王文斌在致辞中表示,国务院国资委将一如既往支持中央企业与四川开展全方位多领域交流合作,引导和支持央企主动融入四川发展大格局。希望央企深刻认识四川在国家经济发展中的战略地位,抓住机遇,主动作为,进一步突出创新驱动发展、开放合作、重大项目建设,积极参与民生和社会公益事业,在实现自身又好又快发展的同时,为四川经济社会发展注入新的生机和活力。

    推介会上,副省长甘霖介绍了四川投资合作领域和比较优势。中国中车集团总经理刘化龙、浙江吉利控股集团董事长李书福、英中贸易协会总裁傅仲森先后发言,分享了在川发展的经验和体会,盛赞四川良好的区位、科教、人才、产业优势和政务服务环境,表示对四川发展前景非常看好、充满信心,将积极在川投资兴业、增资扩产,带动更多企业和项目布局四川,实现携手发展、互利共赢。

    在随后举行的签约仪式上,共有25个项目集中签约,中国长江三峡集团公司、中国通号集团还与我省签订3个合作协议。中外知名企业四川行活动期间,四川与国内外投资者签订2000万元以上投资类合同项目668个,投资总额5001亿元。签约项目涉及电子信息、汽车制造、装备制造、新能源、新材料、现代物流、现代金融、养老健康服务以及基础设施等领域。

    省领导黄新初、吴靖平、陈光志、刘捷、叶壮、陈放,成都市市长唐良智,省政府秘书长罗强,国务院国资委和中国侨联有关部门负责人,境内外知名企业和商协会负责人,国际友城政府代表团,省直有关部门、各市州党委或政府负责人等参加活动。

编辑:ZSJ
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号