南住建办理〔2015〕16号 _南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > [专题栏目] [人大议案、政协提案办理公示]
南住建办理〔2015〕16号
  www.scnanbu.gov.cn 2015-12-25 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

 

类型:(A )

 

 

 

 

 

南住建办理〔2015〕16号                  签发人:李宏伟

 

关于县第十六届人民代表大会第四次会议

第32号建议办理情况的复函

 

代表:

      您在县第十六届人民代表大会第四次会议提出的关于“关于加强南部县旧城改造项目的有关问题 ”的建议已经办理,现函复如下:

      我局接到此件后,高度重视,认真办理。随着城市化进程的加快,城市建设日新月异。城市也开始面临大量旧区改造问题的困扰,我县老城区由于历史原因,老城区的基础设施、服务配套设施、绿化设施、人居环境等也跟不上城市的发展要求,与市民要求也有较大差距。

      县住建局抓住政策机遇,加快县城老城区的改造步伐,但存在拆迁困难、改造成本高、历史风貌保护范围及界线的确定等问题。为此,老城区房屋、基础设施、服务配套设施、绿化设施等改造应采取以下方式进行。

      一是遵循政府引导、政策扶持、群众自愿、整体开发、完善配套、市场运作、高效推进的原则,在符合城市规划的前提下,采用政府主导,市场经营的方式进行旧城改造。

      二是通过对老城区内道路、绿化、停车、雨污水等基础设施的改造,改善老城区的整体环境,提高环境承载力和居民生活质量。

      三是通过县委、县政府向上申请项目资金对城中村棚户区改造,这样通过科学规划、全新改造,其基础设施、服务配套设施、绿化设施、人居环境等的提升。

      希望您继续关注老城区改造工作,对以后的老城区更新改造提供更好的建议意见,通过全县上下的共同努力切实改善老城区市民的居住环境和提升城市形象。

      以上复函如有不妥,请指正。

 

南部县住房和城乡规划建设局    

2015年9月20日         

 

(附注  承办单位电话  5522251  承办人  莫云锐) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县人大人事代表工作委员会、县政府办公室。

编辑:xxzx
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号